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Burgenländischer Mohnstrudel

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

30Stück

Strudel

125 mlMilch (lauwarm)
21 gGerm (frische)
50 gKristallzucker
70 gButter
1 Stk.Dotter
300 gDinkelmehl
1 PrisenSalz
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)

Fülle

150 gMohn (gerieben)
200 mlMilch
5 ELHonig
40 gMarmelade (z.B. Powidl, Zwetschke, etc.)
30 gSemmelbrösel
1 TLZimt

Weiters

 Milch
 Staubzucker (optional)

Zubereitung

1/7

Milch erwärmen, zerbröselte Germ und Zucker darin auflösen. Mischung an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2/7

Butter schmelzen. Mit der Milchmischung und den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3/7

Für die Fülle Mohn mit Milch erwärmen. Vom Herd nehmen, übrige Zutaten untermischen.

4/7

Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

5/7

Teig rechteckig ca. 5 mm dick ausrollen und mit der Fülle bestreichen. Teig rechts und links einschlagen und von unten nach oben straff einrollen. Naht mit befeuchteten Fingerspitzen schließen. Strudel auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten gehen lassen.

6/7

Strudel mit Milch bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

7/7

Strudel herausnehmen, auskühlen lassen und eventuell mit Staubzucker besieben.

LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

133 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
1.3
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
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