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Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Suppe

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Hokkaido (ca. 500 g)
1 Süßkartoffel (ca. 150 g)
2 ELÖl
500 mlGemüsesuppe
150 mlKokosmilch
2 TLKürbiskern-Misopaste

Toasties

8 ScheibeBrot
8 ScheibeKäse (Bergkäse, Gouda)
2 ELweiche Butter

Deko

4 ELKürbiskerne
4 ELSchnittlauchröllchen

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Kürbis halbieren und die Kerne herausschaben. Kürbis in kleine Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und würfeln.

2/4

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Knoblauch, Kürbis und Süßkartoffel zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anrösten. Mit der Suppe aufgießen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln. Kokosmilch unterrühren, Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Misopaste zugeben. Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.

3/4

Für die Toasties 4 Brotscheiben mit je 2 Scheiben Käse belegen. Übriges Brot darauflegen und mit der Hälfte der Butter bestreichen. Toasties mit der gebutterten Seite nach unten in eine trockene Pfanne legen und goldbraun rösten. Oberseite mit der übrigen Butter bestreichen, Toasties wenden und goldbraun backen.

4/4

Suppe mit Kürbiskernen und Schnittlauch garnieren und mit den Toasties servieren.

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