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Mascarponecreme mit Marillensauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit ca. 2 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
1 Ei
2 Dotter
50 gStaubzucker
200 gMascarpone (oder Mascarino)
150 gSchlagobers (ca. 1/8 l und 3 EL)
3 BlattGelatine

Für die Sauce

150 gMarillen
20 gKristallzucker
5 ELWasser

Weiters

 Marillenlikör

Zubereitung

1/5

Ei, Dotter und Zucker cremig rühren, Mascarpone zugeben und am besten mit dem Handmixer (mittlere Stufe) rühren, bis die Masse cremig fest ist. Obers zugießen und noch ca. 1 Minute rühren.

2/5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. ein Viertel der Creme über Wasserdampf erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mit der restlichen Creme zügig verrühren.

3/5

Creme in Förmchen füllen und zum Festwerden ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4/5

Inzwischen für die Sauce Marillen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Zucker aufkochen, Marillen zugeben und die Früchte darin weichkochen. Mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sauce mit 1 TL Likör verfeinern und auskühlen lassen.

5/5

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Cremen auf Teller stürzen und mit der Marillensauce servieren. Eventuell zusätzlich mit Minzeblättern und Marillenstükken garnieren. Zu diesem Dessert reicht man am besten Biskotten.

Ernährungsinformationen

300 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.3
Broteinheiten
178 mg
Cholesterin
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