Gusto Logo

Mascarpone mit Hanf-Cracker

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
350 gMascarpone
60 mlHollerblütensirup
250 gErdbeere
60 gKristallzucker
50 gHanfsamen (geschält)

Zubereitung

1/3

Mascarpone mit dem Sirup verrühren, kühl stellen und etwas ziehen lassen.

2/3

Zucker bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne hell schmelzen. Hanfsamen einrühren und braun karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier gießen, ein zweites Blatt Backpapier darauflegen und mit dem Nudelholz möglichst dünn ausrollen, danach auskühlen lassen.

3/3

Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Mascarponecreme in Gläser schichten. Cracker in Stücke brechen, mit der Erdbeer-Mascarpone-Creme anrichten.

Ernährungsinformationen

505 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2.8
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle