Mascarpone-Mousse mit Crumble

Zutaten
Mascarpone-Mousse mit Crumble
- 0.5 Stk. Tonkabohne
- 1 Stk. Ei
- 125 ml Schlagobers
- 250 g Mascarpone
- 50 g Brauner Zucker
- 100 g Brauner Zucker
- 40 g Walnüsse
- 30 g Haferflocken
- 50 g Brauner Zucker
- 1 Dose(n) Kompott-Pfirsich
- 2 EL Zitronensaft
- Zimt
- Kardamom
- Piment
Zubereitung
- Vier Gläser (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Für den Crumble Backblech mit Backpapier belegen. In einer beschichteten Pfanne alle Zutaten mit 50 g Braunzucker unter Rühren rösten, bis der Zucker zu schmelzen beginnt. Mischung mit je 1 MS Zimt, Kardamom und Piment verfeinern, auf dem Blech verteilen und auskühlen lassen.
- Für die Sauce Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, grob schneiden und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Zitronensaft verrühren und in die Gläser füllen.
- Für die Mousse Tonkabohne mit einem kleinen Messer abschaben. Ei trennen. Obers, Dotter, Mascarpone und Tonkabohne gut cremig aufrühren. Eiklar mit 50 g Braunzucker zu Schnee schlagen. Schnee unter die Creme heben. Mousse in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen, in die Gläser dressieren und mit Crumble garniert servieren.
Mascarpone-Mousse mit Crumble

Zutaten
0.5 Stk. | Tonkabohne |
1 Stk. | Ei |
125 ml | Schlagobers |
250 g | Mascarpone |
50 g | Brauner Zucker |
100 g | Brauner Zucker |
40 g | Walnüsse (grob gehackt) |
30 g | Haferflocken |
50 g | Brauner Zucker |
1 Dose(n) | Kompott-Pfirsich (410 g ) |
2 EL | Zitronensaft |
Zimt (gemahlen) | |
Kardamom (gemahlen) | |
Piment (gemahlen) |
Zubereitung
Vier Gläser (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten. Für den Crumble Backblech mit Backpapier belegen. In einer beschichteten Pfanne alle Zutaten mit 50 g Braunzucker unter Rühren rösten, bis der Zucker zu schmelzen beginnt. Mischung mit je 1 MS Zimt, Kardamom und Piment verfeinern, auf dem Blech verteilen und auskühlen lassen.
Für die Sauce Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, grob schneiden und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Zitronensaft verrühren und in die Gläser füllen.
Für die Mousse Tonkabohne mit einem kleinen Messer abschaben. Ei trennen. Obers, Dotter, Mascarpone und Tonkabohne gut cremig aufrühren. Eiklar mit 50 g Braunzucker zu Schnee schlagen. Schnee unter die Creme heben. Mousse in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen, in die Gläser dressieren und mit Crumble garniert servieren.