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Mascarpone-Himbeer-Creme

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen

Mascarponecreme

3 Stk.Dotter
100 gFeinkristallzucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
250 gMascarpone
2 Stk.Eiklar

Himbeersauce & Garnitur

300 gHimbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
 Saft von 1/2 Zitrone (kleine)
2 ELKristallzucker (nach Geschmack, Ca.)
 Minzeblätter
 Schokolade

Zubereitung

1/5

Für die Garnitur einige schöne Himbeeren zur Seite geben. Restliche Himbeeren, Zucker und Zitronensaft verrühren und kalt stellen.

2/5

Dotter mit 30 g vom Kristallzucker und abgeriebener Zitronenschale verrühren. Mascarpone zugeben und glatt rühren.

3/5

Eiklar mit übrigem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Creme heben. Creme ca. 1 Stunde kühlen.

4/5

Mascarponecreme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen, abwechselnd mit der Himbeersauce in gekühlten Gläsern anrichten.

5/5

Cremen mit den reservierten Himbeeren, Minzeblättern und Schokolade garnieren. Nach Wunsch Biskotten oder Eiswaffeln dazu reichen.

Ernährungsinformationen

386 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2.6
Broteinheiten
170 mg
Cholesterin
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