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Cottage-Cheese-Bagels
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Teig
- 450 g Cottage Cheese
- 250 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Salz
zum Bestreichen
- 1 Ei
Weiters
- Sesam
- Mohn
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Cottage Cheese mit dem Stabmixer fein pürieren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu jeweils 20 cm langen Strängen formen. Strangenden miteinander verschließen. Das Loch sollte vor dem Backen ca. 4 cm groß sein.
Bagels auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Sesam und Mohn bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps
Gusto-Tipp: Wenn der Teig zu klebrig ist, 1 EL Mehl einarbeiten sowie Arbeitsfläche und Hände mit wenig Mehl bestauben.
© GUSTO.at
Cottage-Cheese-Bagels
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
8Stück
Teig
450 g | Cottage Cheese |
250 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Backpulver |
1 TL | Salz |
zum Bestreichen
1 | Ei (mittelgroß, verquirlt) |
Weiters
Sesam (schwarz und weiß) | |
Mohn (ganz) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Cottage Cheese mit dem Stabmixer fein pürieren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
3/4
Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu jeweils 20 cm langen Strängen formen. Strangenden miteinander verschließen. Das Loch sollte vor dem Backen ca. 4 cm groß sein.
4/4
Bagels auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Sesam und Mohn bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wenn der Teig zu klebrig ist, 1 EL Mehl einarbeiten sowie Arbeitsfläche und Hände mit wenig Mehl bestauben.Aus dem Heft:
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