Gusto Logo

Cottage-Cheese-Bagels

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Cottage-Cheese-Bagels
 © GUSTO / Dieter Brasch

©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

8Stück

Teig

450 gCottage Cheese
250 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
1 TLSalz

zum Bestreichen

1 Ei (mittelgroß, verquirlt)

Weiters

 Sesam (schwarz und weiß)
 Mohn (ganz)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Cottage Cheese mit dem Stabmixer fein pürieren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

3/4

Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu jeweils 20 cm langen Strängen formen. Strangenden miteinander verschließen. Das Loch sollte vor dem Backen ca. 4 cm groß sein.

4/4

Bagels auf das Blech legen, mit Ei bestreichen, mit Sesam und Mohn bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wenn der Teig zu klebrig ist, 1 EL Mehl einarbeiten sowie Arbeitsfläche und Hände mit wenig Mehl bestauben.
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenUSA
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry