Cottage-Cheese-Brownies

Dessert Snack Käse Vegetarisch

Cottage-Cheese-Brownies
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 9 Stück Zutaten für Stück
200 g Cottage Cheese
100 g Dunkle Schokolade (70 %)
50 g Butter (geschmolzen)
100 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Kakao
0,5 Pkg. Backpulver
120 g glattes Mehl
1 Prise(n) Salz
2 Eier (mittelgroß, verquirlt)
1 EL Schokodrops (Vollmilch, grob gehackt)
1 EL Schokodrops (Zartbitter, grob gehackt)
Weiters
Butter

Zubereitung

  1. Cottage Cheese mit dem Stabmixer fein pürieren. Schokolade über Wasserdampf schmelzen und glattrühren.

  2. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form (18 x 16 cm) mit Butter ausstreichen.

  3. Cottage Cheese mit Schokolade, Butter, Zuckersorten, Kakao, Backpulver, Mehl und Salz gut vermischen. Eier zugeben und unterheben.

  4. Masse in der Form glatt verstreichen, mit Schokodrops bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen.

  5. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

 

Die Brownies sind im Kern weich. Bäckt man sie 1 bis 2 Minuten kürzer, sind sie noch saftiger.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2025.