Cottage-Cheese-Brownies
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
9Portionen
200 g | Cottage Cheese |
100 g | Dunkle Schokolade (70 %) |
50 g | Butter (geschmolzen) |
100 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 EL | Kakao |
0.5 Pkg. | Backpulver |
120 g | glattes Mehl |
1 Prisen | Salz |
2 | Eier (mittelgroß, verquirlt) |
1 EL | Schokodrops (Vollmilch, grob gehackt) |
1 EL | Schokodrops (Zartbitter, grob gehackt) |
Weiters
Butter |
Zubereitung
1/5
Cottage Cheese mit dem Stabmixer fein pürieren. Schokolade über Wasserdampf schmelzen und glattrühren.
2/5
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form (18 x 16 cm) mit Butter ausstreichen.
3/5
Cottage Cheese mit Schokolade, Butter, Zuckersorten, Kakao, Backpulver, Mehl und Salz gut vermischen. Eier zugeben und unterheben.
4/5
Masse in der Form glatt verstreichen, mit Schokodrops bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen.
5/5
Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Brownies sind im Kern weich. Bäckt man sie 1 bis 2 Minuten kürzer, sind sie noch saftiger.Aus dem Heft:
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