Gusto Logo

Cottage-Cheese-Brownies

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

9Stück
200 gCottage Cheese
100 gDunkle Schokolade (70 %)
50 gButter (geschmolzen)
100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 ELKakao
0.5 Pkg.Backpulver
120 gglattes Mehl
1 PrisenSalz
2 Eier (mittelgroß, verquirlt)
1 ELSchokodrops (Vollmilch, grob gehackt)
1 ELSchokodrops (Zartbitter, grob gehackt)

Weiters

 Butter

Zubereitung

1/5

Cottage Cheese mit dem Stabmixer fein pürieren. Schokolade über Wasserdampf schmelzen und glattrühren.

2/5

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form (18 x 16 cm) mit Butter ausstreichen.

3/5

Cottage Cheese mit Schokolade, Butter, Zuckersorten, Kakao, Backpulver, Mehl und Salz gut vermischen. Eier zugeben und unterheben.

4/5

Masse in der Form glatt verstreichen, mit Schokodrops bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen.

5/5

Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Brownies sind im Kern weich. Bäckt man sie 1 bis 2 Minuten kürzer, sind sie noch saftiger.
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenUSA
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle