www.gusto.at
Cottage-Cheese-Brownies
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 9 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Cottage Cheese
- 100 g Dunkle Schokolade (70 %)
- 50 g Butter (geschmolzen)
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Kakao
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 120 g glattes Mehl
- 1 Prisen Salz
- 2 Ei (mittelgroß, verquirlt)
- 1 EL Schokodrops (Vollmilch, grob gehackt)
- 1 EL Schokodrops (Zartbitter, grob gehackt)
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Cottage Cheese mit dem Stabmixer fein pürieren. Schokolade über Wasserdampf schmelzen und glattrühren.
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form (18 x 16 cm) mit Butter ausstreichen.
Cottage Cheese mit Schokolade, Butter, Zuckersorten, Kakao, Backpulver, Mehl und Salz gut vermischen. Eier zugeben und unterheben.
Masse in der Form glatt verstreichen, mit Schokodrops bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Brownies sind im Kern weich. Bäckt man sie 1 bis 2 Minuten kürzer, sind sie noch saftiger.
© GUSTO.at
Cottage-Cheese-Brownies
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
9Stück
| 200 g | Cottage Cheese |
| 100 g | Dunkle Schokolade (70 %) |
| 50 g | Butter (geschmolzen) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 EL | Kakao |
| 0.5 Pkg. | Backpulver |
| 120 g | glattes Mehl |
| 1 Prisen | Salz |
| 2 | Eier (mittelgroß, verquirlt) |
| 1 EL | Schokodrops (Vollmilch, grob gehackt) |
| 1 EL | Schokodrops (Zartbitter, grob gehackt) |
Weiters
| Butter |
Zubereitung
1/5
Cottage Cheese mit dem Stabmixer fein pürieren. Schokolade über Wasserdampf schmelzen und glattrühren.
2/5
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form (18 x 16 cm) mit Butter ausstreichen.
3/5
Cottage Cheese mit Schokolade, Butter, Zuckersorten, Kakao, Backpulver, Mehl und Salz gut vermischen. Eier zugeben und unterheben.
4/5
Masse in der Form glatt verstreichen, mit Schokodrops bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 18 Minuten backen.
5/5
Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Brownies sind im Kern weich. Bäckt man sie 1 bis 2 Minuten kürzer, sind sie noch saftiger.Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





