Cottage-Cheese-Wrap

Hauptspeise Käse Gemüse Fisch Kräuter

Cottage-Cheese-Wrap
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Zutaten 1 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Cottage Cheese
2 Eier (mittelgroß)
Fülle
1 Hand voll Salatblätter
1 Paradeiser
0,5 Midi-Gurken
2 Radieschen
50 g Frischkäse
100 g Räucherlachs
1 TL Kapern
Sauce
1 EL Dijon-Senf
1 EL Honig
1 EL Joghurt
1 TL Dille (gehackt)
Zitronensaft
Weiters
Salz
Pfeffer
Dille (gehackt)

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Cottage Cheese und Eier mit dem Stabmixer pürieren. Masse auf das Blech gießen und mit einem Teigschaber in rechteckige Form bringen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  2. Währenddessen die Fülle vorbereiten. Salat in grobe Stücke, Paradeiser, Gurke und Radieschen in feine Scheiben schneiden.

  3. Für die Sauce alle Zutaten glatt verrühren.

  4. Wenn der Wrap ausgekühlt ist, eventuell dunkle Ränder wegschneiden, sodass ein Rechteck mit geraden Kanten entsteht. Wrap mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs, Salat, Paradeisern, Gurken, Radieschen und Kapern belegen. Mit Sauce beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Dille würzen und aufrollen.

 

Da der Wrap ohne Mehl auskommt, ist er glutenfrei. Zudem ist er sehr proteinreich.

 

Sie können den Wrap nach Lust und Laune (bzw. je nachdem, was der Kühlschrank hergibt) füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2025.