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Bagels

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(1 Tag zum Rasten des Teiges; 1 Stunde zum Aufgehen)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

10Stück
700 gglattes Mehl
15 gSalz
10 gGerm
400 mlWasser (warmes)
20 gKristallzucker
35 gButter (weiche)

Zum Bestreichen

1 Eiklar
 Mehl
 Öl
 Kristallzucker
 Backpulver
 Sesam (oder Mohn nach Wunsch)

Zubereitung

1/6

Mehl sieben und mit dem Salz vermischen. Germ in wenig vom Wasser mit Zucker auflösen. Aufgelöste Germ mit Mehl, Butter und restlichem Wasser vermischen und zu einem weichen, leicht klebrigen Teig kneten.

2/6

Teig dünn mit Mehl bestauben, mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde aufgehen lassen. Teig zusammenschlagen, dünn mit Öl bestreichen und in Klarsichtfolie wickeln. Über Nacht kühl rasten lassen.

3/6

Teig in 10 Portionen teilen. Teigstücke zu glatten Kugeln schleifen und zu Ringen formen – siehe Fotofolge.

4/6

Bagels auf ein bemehltes Küchentuch legen, dünn mit Mehl bestauben, zudecken und gut aufgehen lassen (mindestens 45 Minuten).

5/6

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 250 °C vorheizen. In einem großen, weiten Topf Wasser aufkochen. 2 EL Kristallzucker und 1 TL Backpulver einrühren. 5 Bagels einlegen und auf jeder Seite schwach wallend 1 1/2 Minuten köcheln. Bagels herausheben, abtropfen lassen und auf das Backblech legen.

6/6

Bagels mit Eiklar bestreichen und nach Wunsch mit Sesam oder Mohn bestreuen. Bagels ins Rohr geben, Temperatur auf 220 °C reduzieren und 25–30 Minuten goldbraun backen. Die restlichen 5 Bagels ebenso zubereiten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Bagel mit Lachs So wird der klassische Cream-Cheese-Salmon-Bagel gefüllt. Pro Bagel: 50 g Cream Cheese (ersatzweise Doppelrahm-Frischkäse) 50 g Räucherlachs Mit 1 Zitronenspalte, einigen dünnen Zwiebelringen und Dille garnieren.

Ernährungsinformationen

308 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
4.6
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
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