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Burgenländischer Schokokranz

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Portionen
3 Stk.Eier (mittelgroß)
220 gKristallzucker
125 mlRapsöl
100 gSchokolade (geschmolzen)
20 gKakaopulver
110 gWalnuss (gerieben)
150 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
250 gSauerrahm

Weiters

 Butter
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (Inhalt 1,4l) mit Butter ausstreichen.

2/4

Eier, Zucker und Öl ca. 10 Minuten schaumig rühren. Schokolade kurz untermixen. Kakao, Nüsse, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und löffelweise unter die Eimasse rühren. Sauerrahm kurz untermixen.

3/4

Masse in die Form füllen, Kranz im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

4/4

Kranz herausnehmen, überkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Staubzucker besieben und genießen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Im Rezept können Schokoreste verwertet werden. So finden etwa übriggebliebene Schokohasen noch Verwendung.

Gusto-Tipp

Der Kranz eignet sich prima zum Einfrieren. Vorab in Stücke schneiden und portionsweise einfrieren. Bei Bedarf herausnehmen und auf einem Küchentuch bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
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