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Burgenländischer Schokokranz
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
- 220 g Kristallzucker
- 125 ml Rapsöl
- 100 g Schokolade (geschmolzen)
- 20 g Kakaopulver
- 110 g Walnuss (gerieben)
- 150 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 g Sauerrahm
Weiters
- Butter
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (Inhalt 1,4l) mit Butter ausstreichen.
Eier, Zucker und Öl ca. 10 Minuten schaumig rühren. Schokolade kurz untermixen. Kakao, Nüsse, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und löffelweise unter die Eimasse rühren. Sauerrahm kurz untermixen.
Masse in die Form füllen, Kranz im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Kranz herausnehmen, überkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Staubzucker besieben und genießen.
Tipps
Gusto-Tipp: Im Rezept können Schokoreste verwertet werden. So finden etwa übriggebliebene Schokohasen noch Verwendung.
Gusto-Tipp: Der Kranz eignet sich prima zum Einfrieren. Vorab in Stücke schneiden und portionsweise einfrieren. Bei Bedarf herausnehmen und auf einem Küchentuch bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
© GUSTO.at
Burgenländischer Schokokranz
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
12Stück
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 220 g | Kristallzucker |
| 125 ml | Rapsöl |
| 100 g | Schokolade (geschmolzen) |
| 20 g | Kakaopulver |
| 110 g | Walnuss (gerieben) |
| 150 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 250 g | Sauerrahm |
Weiters
| Butter | |
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (Inhalt 1,4l) mit Butter ausstreichen.
2/4
Eier, Zucker und Öl ca. 10 Minuten schaumig rühren. Schokolade kurz untermixen. Kakao, Nüsse, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und löffelweise unter die Eimasse rühren. Sauerrahm kurz untermixen.
3/4
Masse in die Form füllen, Kranz im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
4/4
Kranz herausnehmen, überkühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Staubzucker besieben und genießen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Im Rezept können Schokoreste verwertet werden. So finden etwa übriggebliebene Schokohasen noch Verwendung.Gusto-Tipp
Der Kranz eignet sich prima zum Einfrieren. Vorab in Stücke schneiden und portionsweise einfrieren. Bei Bedarf herausnehmen und auf einem Küchentuch bei Zimmertemperatur auftauen lassen.Aus dem Heft:
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