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Burgenländischer Apfel-Streuselkuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 25 Portionen

Zutaten
Streusel
- 125 g Nüsse (gehackt)
- 220 g glattes Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 2 EL Mohn (gemahlen)
- 6 EL Kristallzucker
- 180 g Butter
- 140 g Vollmilch-Schokolade (gehackt)
Teig
- 150 g Butter (weiche)
- 80 g Kristallzucker
- 4 Stk. Ei (mittelgroß)
- 220 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
Fülle
- 1.5 kg Apfel (säuerliche, z.B. Granny Smith)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Streusel alle Zutaten zu einer bröseligen Masse verkneten.
Backblech (20 x 35 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl besieben.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glatt verrühren. Masse auf das Backblech streichen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden, in einem Topf weich dünsten, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Äpfel auf dem Teig verteilen, Streusel gleichmäßig darüber geben.
Kuchen im Rohr (unterste Schiene) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 5 x 5 cm große Stücke schneiden.
© GUSTO.at
Burgenländischer Apfel-Streuselkuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
25Stück
Streusel
| 125 g | Nüsse (gehackt) | 
| 220 g | glattes Mehl | 
| 0.5 TL | Backpulver | 
| 2 EL | Mohn (gemahlen) | 
| 6 EL | Kristallzucker | 
| 180 g | Butter | 
| 140 g | Vollmilch-Schokolade (gehackt) | 
Teig
| 150 g | Butter (weiche) | 
| 80 g | Kristallzucker | 
| 4 Stk. | Eier (mittelgroß) | 
| 220 g | glattes Mehl | 
| 2 TL | Backpulver | 
Fülle
| 1.5 kg | Äpfel (säuerliche, z.B. Granny Smith) | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 1 TL | Zimt | 
Weiters
| Butter | |
| Mehl | 
Zubereitung
1/6
Für die Streusel alle Zutaten zu einer bröseligen Masse verkneten.
2/6
Backblech (20 x 35 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl besieben.
3/6
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glatt verrühren. Masse auf das Backblech streichen.
4/6
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5/6
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden, in einem Topf weich dünsten, mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Äpfel auf dem Teig verteilen, Streusel gleichmäßig darüber geben.
6/6
Kuchen im Rohr (unterste Schiene) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 5 x 5 cm große Stücke schneiden.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
235  kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.9
Broteinheiten
56 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





