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Burgenländische Topfenwelle

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
6 Eier (mittelgroß)
500 gTopfen (20 % Fett)
400 gStaubzucker
350 gButter (weich)
1 Pkg.Vanillezucker
450 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Backpulver
3 ELKakaopulver
2 ELMilch

Weiters

 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen mit 50 g vom Staubzucker und 2 Dottern glattrühren. Topfenmasse beiseitestellen.

2/5

FürdenTeigButter,Vanillezucker,restlichen Staubzucker und restliche Dotter cremig rühren. Eiklar mit 1 Prise Salz aufschlagen. Mehl und Backpulver versieben. Dottermasse abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Eischnee heben. Masse halbieren. Kakao mit Milch verquirlen. Die Hälfte der Masse mit der Kakaomischung verrühren.

3/5

Rohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (32 x 24 cm) mit Backpapier belegen.

4/5

Helle Teigmasse ungleichmäßig auf das Blech streichen. Topfenmasse löffelweise darauf verteilen und glatt verstreichen. Dunkle Teigmasse löffelweise in Form von Tupfen auf der Topfenschicht verteilen und glattstreichen.

5/5

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, in 8 x 8 cm große Stücke schneiden und mit Staubzucker besieben.

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