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Apfelmus-Gugelhupf
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Ei
- 200 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 180 ml Öl
- 380 g Apfelmus
- 250 g glattes Mehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
Weiters
- Butter
- Brösel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt mindestens 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten schaumig mixen. Öl während des Mixens zugeben. Apfelmus einrühren. Mehl, Natron, Backpulver und Zimt mit einem Schneebesen untermischen.
Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und ca. 20 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Apfelmus-Gugelhupf
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
3 | Eier (groß) |
200 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
180 ml | Öl |
380 g | Apfelmus |
250 g | glattes Mehl |
1 TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
Weiters
Butter | |
Brösel |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt mindestens 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.
2/4
Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten schaumig mixen. Öl während des Mixens zugeben. Apfelmus einrühren. Mehl, Natron, Backpulver und Zimt mit einem Schneebesen untermischen.
3/4
Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
4/4
Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und ca. 20 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
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