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Apfelmus-Gugelhupf

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
3 Eier (groß)
200 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
180 mlÖl
380 gApfelmus
250 gglattes Mehl
1 TLNatron
1 TLBackpulver
1 TLZimt

Weiters

 Butter
 Brösel

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt mindestens 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln einstreuen.

2/4

Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten schaumig mixen. Öl während des Mixens zugeben. Apfelmus einrühren. Mehl, Natron, Backpulver und Zimt mit einem Schneebesen untermischen.

3/4

Masse in die Form füllen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

4/4

Gugelhupf aus dem Rohr nehmen und ca. 20 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

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