Gusto Logo

Apfelmus

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 kgÄpfel (säuerlich)
5 gIngwer
1 Stk.Zimtstange
2 Stk.Nelke
100 mlWasser
1 ELHonig

Zubereitung

1/3

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in kleine Stücke schneiden. Äpfel, Ingwer, Zimtstange, Nelken und Wasser in einen Topf geben und kochen, bis die Äpfel zerfallen.

2/3

Zimtstange und Nelken entfernen. Äpfel mit einem Stabmixer pürieren, mit Honig süßen und nochmals 5 Minuten köcheln.

3/3

Apfelmus in die Gläser füllen, Gläser sofort verschließen.

KategorienEinkochenObst

Ernährungsinformationen

63 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beschwipste Marillen
Einkochen

Beschwipste Marillen

Marillenkompott
Einkochen

Marillenkompott

Zwetschkenmarmelade
Einkochen

Zwetschkenmarmelade

Pfirsich-Himbeermarmelade
Einkochen

Pfirsich-Himbeermarmelade

Kirschenkompott
Einkochen

Kirschenkompott

Paradeiser-Marillenchutney
Einkochen

Paradeiser-Marillenchutney