Apfelmus

Einkochen Obst

Apfelmus
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Apfelmus 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 kg Äpfel (säuerlich)
5 g Ingwer
1 Stk. Zimtstange
2 Stk. Nelken
100 ml Wasser
1 EL Honig

Zubereitung - Apfelmus

  1. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in kleine Stücke schneiden. Äpfel, Ingwer, Zimtstange, Nelken und Wasser in einen Topf geben und kochen, bis die Äpfel zerfallen.

  2. Zimtstange und Nelken entfernen. Äpfel mit einem Stabmixer pürieren, mit Honig süßen und nochmals 5 Minuten köcheln.

  3. Apfelmus in die Gläser füllen, Gläser sofort verschließen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1993.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 63 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 1,3