Käsespätzle mit Apfelmus

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Käsespätzle mit Apfelmus
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 g glattes Mehl
4 Stk. Eier
200 ml Wasser
300 g Hartkäse (Emmentaler, Bergkäse, Rässkäse, gerieben)
100 g Butter
Röstzwiebeln
2 Stk. Zwiebeln
100 g Butterschmalz
Apfelmus
600 g Äpfel
65 ml Weißwein
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für das Apfelmus Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Apfelstücke blättrig schneiden, mit Weißwein weich dünsten, mit dem Schneebesen zerschlagen, nach Geschmack süßen.

  2. Rohr auf 70°C vorheizen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und im Butterschmalz goldgelb rösten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm stellen.

  3. Aus Mehl, Eiern, Wasser und 1 Prise Salz einen festen Teig rühren. Reichlich Salzwasser aufkochen, Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser drücken. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen. Butter erhitzen, bis sie leicht bräunt.

  4. Spätzle abwechselnd mit dem Käse in eine Schüssel schichten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vermischen. Spätzle mit Röstzwiebel bestreuen, mit brauner Butter übergießen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 793 kcal Kohlenhydrate: 76 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 239 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 6,4
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