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Käsesuppe mit Pastinakenstroh und Chorizochips

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
120 gZwiebeln
2 ZeheKnoblauch
500 gPastinaken
80 gButter
20 gHonig
125 mlWeißwein
1 lGemüsesuppe
100 gChorizo (dünn geschnitten)
120 gParmesan (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/3

Zwiebeln, Knoblauch und Pastinaken schälen. Für die Suppe ca. 200 g von den Pastinaken klein würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Honig einrühren, Wein und Suppe zugießen. Gemüse ca. 20 Minuten weich köcheln.

2/3

Für die Einlage übrige Pastinaken zuerst in dünne Längsscheiben, dann in feine Streifen schneiden. 3 Finger hoch Öl erhitzen, zuerst die Pastinakenstreifen, dann die Chorizo darin knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/3

Parmesan und übrige Butter einrühren. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe mit Pastinakenstroh und Chorizo garniert anrichten.

Ernährungsinformationen

652 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
1.5
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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