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Käsesuppe mit Pastinakenstroh und Chorizochips
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 500 g Pastinaken
- 80 g Butter
- 20 g Honig
- 125 ml Weißwein
- 1 l Gemüsesuppe
- 100 g Chorizo (dünn geschnitten)
- 120 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Pastinaken schälen. Für die Suppe ca. 200 g von den Pastinaken klein würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Honig einrühren, Wein und Suppe zugießen. Gemüse ca. 20 Minuten weich köcheln.
Für die Einlage übrige Pastinaken zuerst in dünne Längsscheiben, dann in feine Streifen schneiden. 3 Finger hoch Öl erhitzen, zuerst die Pastinakenstreifen, dann die Chorizo darin knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Parmesan und übrige Butter einrühren. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe mit Pastinakenstroh und Chorizo garniert anrichten.
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Käsesuppe mit Pastinakenstroh und Chorizochips
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 120 g | Zwiebeln | 
| 2 Zehe | Knoblauch | 
| 500 g | Pastinaken | 
| 80 g | Butter | 
| 20 g | Honig | 
| 125 ml | Weißwein | 
| 1 l | Gemüsesuppe | 
| 100 g | Chorizo (dünn geschnitten) | 
| 120 g | Parmesan (gerieben) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl zum Backen | 
Zubereitung
1/3
Zwiebeln, Knoblauch und Pastinaken schälen. Für die Suppe ca. 200 g von den Pastinaken klein würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Honig einrühren, Wein und Suppe zugießen. Gemüse ca. 20 Minuten weich köcheln.
2/3
Für die Einlage übrige Pastinaken zuerst in dünne Längsscheiben, dann in feine Streifen schneiden. 3 Finger hoch Öl erhitzen, zuerst die Pastinakenstreifen, dann die Chorizo darin knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Parmesan und übrige Butter einrühren. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe mit Pastinakenstroh und Chorizo garniert anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
652  kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
1.5
Broteinheiten
94 mg
Cholesterin
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