www.gusto.at
Käsesuppe mit Mohn
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Toastbrot
- 3 EL Weißwein
- 500 ml Suppe
- 190 ml Milch
- 50 g Gouda
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Mohn
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Toastbrot kleinwürfelig schneiden und 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Suppe mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.
Inzwischen in einem zweiten Topf Milch aufkochen, Käse einrühren und in den Suppenansatz gießen. Suppe mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen, Mohn und Petersilie untermischen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und eventuell zusätzlich mit gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
© GUSTO.at
Käsesuppe mit Mohn
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
150 g | Toastbrot |
3 EL | Weißwein |
500 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
190 ml | Milch |
50 g | Gouda (gerieben) |
1 Zehe | Knoblauch (kl.) |
20 g | Mohn (gerieben) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
1/2
Toastbrot kleinwürfelig schneiden und 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Mit Wein und Suppe ablöschen und aufkochen. Suppe mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln.
2/2
Inzwischen in einem zweiten Topf Milch aufkochen, Käse einrühren und in den Suppenansatz gießen. Suppe mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen, Mohn und Petersilie untermischen. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und eventuell zusätzlich mit gerösteten Brotwürfeln bestreuen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
225 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.5
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte