www.gusto.at
Käsesuppe mit Trauben
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 30 g Butter
- 20 g glattes Mehl
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Kaffeeobers
- 80 g Edamer (gerieben)
Einlage
- 200 g Trauben (hell und dunkel)
- 1 EL Majoran (frischer)
- 1 EL Pignoli (geröstet)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln. 
Trauben halbieren oder vierteln und eventuell entkernen. Majoran fein schneiden. 
Käse unter Rühren in der Suppe auflösen. Trauben einrühren, Suppe salzen, pfeffern, mit Pignoli und Majoran garniert servieren. 
© GUSTO.at
Käsesuppe mit Trauben
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 0.5 Stk. | Zwiebel | 
| 30 g | Butter | 
| 20 g | glattes Mehl | 
| 125 ml | Weißwein | 
| 250 ml | Gemüsesuppe | 
| 125 ml | Kaffeeobers | 
| 80 g | Edamer (gerieben) | 
Einlage
| 200 g | Trauben (hell und dunkel) | 
| 1 EL | Majoran (frischer) | 
| 1 EL | Pignoli (geröstet) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln.
2/3
Trauben halbieren oder vierteln und eventuell entkernen. Majoran fein schneiden.
3/3
Käse unter Rühren in der Suppe auflösen. Trauben einrühren, Suppe salzen, pfeffern, mit Pignoli und Majoran garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
546  kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.2
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





