Gusto Logo

Käsesuppe mit Trauben

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
0.5 Stk.Zwiebel
30 gButter
20 gglattes Mehl
125 mlWeißwein
250 mlGemüsesuppe
125 mlKaffeeobers
80 gEdamer (gerieben)

Einlage

200 gTrauben (hell und dunkel)
1 ELMajoran (frischer)
1 ELPignoli (geröstet)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Obers zugießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

2/3

Trauben halbieren oder vierteln und eventuell entkernen. Majoran fein schneiden.

3/3

Käse unter Rühren in der Suppe auflösen. Trauben einrühren, Suppe salzen, pfeffern, mit Pignoli und Majoran garniert servieren.

Ernährungsinformationen

546 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.2
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat