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Käsesuppe mit Koriander und Trauben
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Schalottenzwiebel
- 40 g Butter
- 20 g glattes Mehl
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsesuppe
- 150 g Emmentaler
- 250 ml Kaffeeobers
Einlage
- 100 g Weintrauben
- 1 EL Korianderblätter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein und Suppe unter Rühren zugießen und aufkochen, dabei öfter umrühren, Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
Für die Einlage Trauben halbieren und eventuell entkernen.
Käse und Obers in die Suppe rühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.
Zwei Drittel der Korianderblätter hacken, den Rest für die Garnitur beiseite legen. Koriander und Trauben in die Suppe rühren. Käsesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Korianderblättchen garniert servieren.
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Käsesuppe mit Koriander und Trauben
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
100 g | Schalottenzwiebel |
40 g | Butter |
20 g | glattes Mehl |
100 ml | Weißwein |
600 ml | Gemüsesuppe (klare) |
150 g | Emmentaler (gerieben) |
250 ml | Kaffeeobers |
Einlage
100 g | Weintrauben (hell und dunkel) |
1 EL | Korianderblätter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
1/5
Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein und Suppe unter Rühren zugießen und aufkochen, dabei öfter umrühren, Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
2/5
Für die Einlage Trauben halbieren und eventuell entkernen.
3/5
Käse und Obers in die Suppe rühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln.
4/5
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.
5/5
Zwei Drittel der Korianderblätter hacken, den Rest für die Garnitur beiseite legen. Koriander und Trauben in die Suppe rühren. Käsesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Korianderblättchen garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
421 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.1
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte