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Käsesuppe mit Nüssen und Knusperbrot
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Blauschimmelkäse
- 50 g Schalotte
- 40 g Butter
- 30 g glattes Mehl
- 600 ml Hühnersuppe
- 100 ml Schlagobers
Garnitur
- 2 Scheibe Schwarzbrot
- 40 g Walnüsse
- 50 g Butter
Weiters
- Salz
- Weißwein
Zubereitung
Zubereitung
Käse grob raspeln. Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen, Schalotten darin kurz andünsten, mit Mehl stauben, glatt rühren, mit Suppe auffüllen und 5 Minuten köcheln.
Käse einrühren, Obers zugießen und einige Minuten kochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und 1 Schuss Weißwein abschmecken.
Schwarzbrot würfelig schneiden. Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett hell rösten. Herausnehmen, in der Pfanne Butter schmelzen und die Brotwürfel darin goldgelb rösten.
Suppe mit Walnüssen und knusprigen Brotwürfeln anrichten.
© GUSTO.at
Käsesuppe mit Nüssen und Knusperbrot
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
150 g | Blauschimmelkäse |
50 g | Schalotten |
40 g | Butter |
30 g | glattes Mehl |
600 ml | Hühnersuppe |
100 ml | Schlagobers |
Garnitur
2 Scheibe | Schwarzbrot |
40 g | Walnüsse |
50 g | Butter |
Weiters
Salz | |
Weißwein |
Zubereitung
1/4
Käse grob raspeln. Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen, Schalotten darin kurz andünsten, mit Mehl stauben, glatt rühren, mit Suppe auffüllen und 5 Minuten köcheln.
2/4
Käse einrühren, Obers zugießen und einige Minuten kochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und 1 Schuss Weißwein abschmecken.
3/4
Schwarzbrot würfelig schneiden. Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett hell rösten. Herausnehmen, in der Pfanne Butter schmelzen und die Brotwürfel darin goldgelb rösten.
4/4
Suppe mit Walnüssen und knusprigen Brotwürfeln anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
720 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
2.4
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte