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Käsesuppe mit Nüssen und Knusperbrot

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
150 gBlauschimmelkäse
50 gSchalotten
40 gButter
30 gglattes Mehl
600 mlHühnersuppe
100 mlSchlagobers

Garnitur

2 ScheibeSchwarzbrot
40 gWalnüsse
50 gButter

Weiters

 Salz
 Weißwein

Zubereitung

1/4

Käse grob raspeln. Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen, Schalotten darin kurz andünsten, mit Mehl stauben, glatt rühren, mit Suppe auffüllen und 5 Minuten köcheln.

2/4

Käse einrühren, Obers zugießen und einige Minuten kochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und 1 Schuss Weißwein abschmecken.

3/4

Schwarzbrot würfelig schneiden. Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett hell rösten. Herausnehmen, in der Pfanne Butter schmelzen und die Brotwürfel darin goldgelb rösten.

4/4

Suppe mit Walnüssen und knusprigen Brotwürfeln anrichten.

Ernährungsinformationen

720 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
2.4
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
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