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Käsesuppe mit Faschiertem
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Schalotte
- 30 g glattes Mehl
- 50 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 900 ml Rindsuppe
- 400 g Bergkäse
- 200 g Cheddar
Einlage
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Rindsfaschiertes
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 40 g Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Schalotten schälen und klein schneiden. Schalotten und Mehl in der Butter an schwitzen. Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und ca. 12 Minuten köcheln. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Für die Einlage Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Faschiertes zugeben mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen und knusprig braten, dabei öfter durchrühren.
Schnittlauch fein schneiden.
Bergkäse und zwei Drittel vom Cheddar in die Suppe rühren und schmelzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Übrigen Cheddar und Faschiertes in die Suppe rühren und kurz ziehen lassen. Falls nötig, Suppe mit wenig Wasser oder Suppe verdünnen.
Suppe anrichten und mit Schnittlauch und Pfeffer bestreut servieren.
© GUSTO.at
Käsesuppe mit Faschiertem
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 300 g | Schalotten |
| 30 g | glattes Mehl |
| 50 g | Butter |
| 100 ml | Weißwein |
| 900 ml | Rindsuppe |
| 400 g | Bergkäse (grob geraspelt) |
| 200 g | Cheddar (grob geraspelt) |
Einlage
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 500 g | Rindsfaschiertes |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen (klein gehackt) |
| 40 g | Schnittlauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
1/6
Schalotten schälen und klein schneiden. Schalotten und Mehl in der Butter an schwitzen. Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und ca. 12 Minuten köcheln. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
2/6
Für die Einlage Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Faschiertes zugeben mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen und knusprig braten, dabei öfter durchrühren.
3/6
Schnittlauch fein schneiden.
4/6
Bergkäse und zwei Drittel vom Cheddar in die Suppe rühren und schmelzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
5/6
Übrigen Cheddar und Faschiertes in die Suppe rühren und kurz ziehen lassen. Falls nötig, Suppe mit wenig Wasser oder Suppe verdünnen.
6/6
Suppe anrichten und mit Schnittlauch und Pfeffer bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
933 kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
0.6
Broteinheiten
195 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





