Gusto Logo

Käsesuppe mit Brot

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
200 gToastbrot (geschnitten)
3 ELWeißwein
700 mlGemüsesuppe
125 mlMilch
50 gEmmentaler (fein gerieben)
1 Knoblauchzehe
2 ELPetersilie (gehackt)
3 ELSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/2

Für die Einlage 2 Brotscheiben in Dreiecke schneiden, in 1 EL Butter beidseitig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2/2

Übriges Brot klein schneiden, in 2 EL Butter anschwitzen, Wein und Suppe zugießen, verrühren, 10 Minuten köcheln. Milch und 1 Prise Kümmel zugeben und aufkochen. Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, zerdrückten Knoblauch, Petersilie und Obers mit dem Schneebesen unterrühren. Suppe mit den Brotstücken bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

607 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
4.5
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat