www.gusto.at
Käsesuppe mit Brot
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Toastbrot (geschnitten)
- 3 EL Weißwein
- 700 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Milch
- 50 g Emmentaler (fein gerieben)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 3 EL Schlagobers
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Muskat
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Für die Einlage 2 Brotscheiben in Dreiecke schneiden, in 1 EL Butter beidseitig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Übriges Brot klein schneiden, in 2 EL Butter anschwitzen, Wein und Suppe zugießen, verrühren, 10 Minuten köcheln. Milch und 1 Prise Kümmel zugeben und aufkochen. Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, zerdrückten Knoblauch, Petersilie und Obers mit dem Schneebesen unterrühren. Suppe mit den Brotstücken bestreut servieren.
© GUSTO.at
Käsesuppe mit Brot
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 200 g | Toastbrot (geschnitten) |
| 3 EL | Weißwein |
| 700 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Milch |
| 50 g | Emmentaler (fein gerieben) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| 3 EL | Schlagobers |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Muskat | |
| Butter |
Zubereitung
1/2
Für die Einlage 2 Brotscheiben in Dreiecke schneiden, in 1 EL Butter beidseitig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2/2
Übriges Brot klein schneiden, in 2 EL Butter anschwitzen, Wein und Suppe zugießen, verrühren, 10 Minuten köcheln. Milch und 1 Prise Kümmel zugeben und aufkochen. Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, zerdrückten Knoblauch, Petersilie und Obers mit dem Schneebesen unterrühren. Suppe mit den Brotstücken bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
607 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
4.5
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





