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Käse-Zupfbrot
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Mischbrot (750 g)
- 300 g Edamer
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Jungzwiebel
- 125 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brot gitterförmig mehrere Zentimeter tief einschneiden (nicht ganz durchschneiden). Käse in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Butter mit einer Gabel zerdrücken, Jungzwiebeln untermischen, salzen und pfeffern.
Käsestreifen in die Brotritzen stecken und die Buttermischung darauf streichen.
Brot auf das Backblech legen, mit Alufolie abdecken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Backrohrtemperatur auf 200°C erhöhen. Alufolie entfernen, Brot ca. 5 Minuten überbacken. Zupfbrot heiß servieren.
© GUSTO.at
Käse-Zupfbrot
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Mischbrot (750 g) |
| 300 g | Edamer |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 1 Bund | Jungzwiebel |
| 125 g | weiche Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brot gitterförmig mehrere Zentimeter tief einschneiden (nicht ganz durchschneiden). Käse in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Butter mit einer Gabel zerdrücken, Jungzwiebeln untermischen, salzen und pfeffern.
2/3
Käsestreifen in die Brotritzen stecken und die Buttermischung darauf streichen.
3/3
Brot auf das Backblech legen, mit Alufolie abdecken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Backrohrtemperatur auf 200°C erhöhen. Alufolie entfernen, Brot ca. 5 Minuten überbacken. Zupfbrot heiß servieren.
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