Maibock-Röllchen mit Sellerie-Erdäpfelmus

Zutaten
Maibock-Röllchen mit Sellerie-Erdäpfelmus
- 4 Rehkeulenschnitzel (je 160 g)
 - 100 g Gelbe Rüben
 - 100 g Stangensellerie
 - 100 g Karotte
 - 8 Scheibe Speck (dünn geschnitten)
 - 50 ml Öl
 - 125 ml Rotwein
 - 1 l Wildfond (oder Suppe , siehe Rezept Seite 50)
 - 30 g glattes Mehl
 - 2 EL Sauerrahm
 - 1 EL Preiselbeerkompott
 - 2 Bund Jungzwiebeln
 
Maibock-Röllchen mit Sellerie-Erdäpfelmus
- Salz
 - Pfeffer (weißer)
 - Thymian
 - Lorbeerblatt
 - Butter
 
Sellerie-Erdäpfelmus
Sellerie-Erdäpfelmus
- 600 g mehliger Erdapfel
 - 200 g Sellerie
 - 125 ml Milch (heiße)
 - 60 g Butter
 - Salz
 - Muskat
 - Zitronensaft
 
Zubereitung
Sellerie-Erdäpfelmus
- Erdäpfel schälen, weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Sellerie schälen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und weich kochen. Erdäpfel passieren, mit Milch und Butter verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Sellerie abseihen und untermischen.
 
Maibock-Röllchen mit Sellerie-Erdäpfelmus

Zutaten
| 4 | Rehkeulenschnitzel (je 160 g) | 
| 100 g | Gelbe Rüben | 
| 100 g | Stangensellerie | 
| 100 g | Karotten | 
| 8 Scheibe | Speck (dünn geschnitten) | 
| 50 ml | Öl | 
| 125 ml | Rotwein | 
| 1 l | Wildfond (oder Suppe , siehe Rezept Seite 50) | 
| 30 g | glattes Mehl | 
| 2 EL | Sauerrahm | 
| 1 EL | Preiselbeerkompott | 
| 2 Bund | Jungzwiebeln | 
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | |
| Thymian | |
| Lorbeerblatt | |
| Butter | 
Sellerie-Erdäpfelmus
| 600 g | mehliger Erdapfel | 
| 200 g | Sellerie | 
| 125 ml | Milch (heiße) | 
| 60 g | Butter | 
| Salz | |
| Muskat | |
| Zitronensaft | 
Zubereitung
Schnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Gemüse putzen und in dünne Stifte schneiden (sollen so lang sein wie die Schnitzel breit sind). Rohr auf 160°C vorheizen.
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schnitzel mit je 2 Speckscheiben belegen, Gemüsestifte darauf legen und fest einrollen. Röllchen mit Spagat binden. Röllchen rundum im Öl anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Wein zugießen und kurz verkochen lassen. Fond oder Suppe zugießen und aufkochen. Pfanne zudecken und ins Rohr stellen (ca. 35 Minuten).
Jungzwiebeln putzen, grüne Blattenden wegschneiden Zwiebeln kurz überkochen, abseihen und in wenig aufgeschäumter Butter schwenken, salzen und pfeffern.
Röllchen aus der Sauce heben und zugedeckt rasten lassen. Sauce aufkochen, Mehl mit Rahm und Preiselbeeren verrühren, in die Sauce rühren, 2 Minuten kochen, danach abseihen. Röllchen in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Beilagen servieren.
Sellerie-Erdäpfelmus
Erdäpfel schälen, weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Sellerie schälen, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und weich kochen. Erdäpfel passieren, mit Milch und Butter verrühren, mit Salz und Muskat würzen. Sellerie abseihen und untermischen.





