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Karotten-Apfelmus-Brötchen
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Karotte
- 4 Blatt Gelatine
- 250 ml Apfelsaft
- 1 EL Kristallzucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Becher Creme fraiche
Garnitur
- 1 Stk. Baguette
- 10 Blatt Grüner Salat
- 10 Blatt Rucola
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft mit Zukker und Zitronensaft aufkochen, 250 g von den Karotten zugeben und gut weichkochen. Crème fraîche einrühren.
Karottenmasse vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer fein pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und restliche Karotten untermischen.
Mus in eine Schüssel füllen, zudecken und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 2 Stunden).
Salate waschen und abtropfen lassen. Baguette in Scheiben schneiden und mit Salatblättern belegen. Aus dem Mus mit einem Löffel Nockerl ausstechen, auf den Brötchen anrichten und mit Rucola garnieren.
© GUSTO.at
Karotten-Apfelmus-Brötchen
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
10Stück
300 g | Karotten |
4 Blatt | Gelatine |
250 ml | Apfelsaft |
1 EL | Kristallzucker |
Saft von 1/2 Zitrone | |
1 Becher | Creme fraiche (150 g) |
Garnitur
1 Stk. | Baguette (kleines) |
10 Blatt | Grüner Salat |
10 Blatt | Rucola |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft mit Zukker und Zitronensaft aufkochen, 250 g von den Karotten zugeben und gut weichkochen. Crème fraîche einrühren.
2/4
Karottenmasse vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer fein pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und restliche Karotten untermischen.
3/4
Mus in eine Schüssel füllen, zudecken und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 2 Stunden).
4/4
Salate waschen und abtropfen lassen. Baguette in Scheiben schneiden und mit Salatblättern belegen. Aus dem Mus mit einem Löffel Nockerl ausstechen, auf den Brötchen anrichten und mit Rucola garnieren.
Aus dem Heft:
AnlässeParty
Ernährungsinformationen
120 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte