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Karottenkuchen-Roulade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mind. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

15Stück

Biskuit

4 Eier (mittelgroß)
100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELSonnenblumenöl
120 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
1 TLZimt (gemahlen)
0.5 TLKardamom (gemahlen)
1 TLIngwer (gemahlen)
120 gKarotten (fein gerieben)

Creme

80 gButter (weiche)
150 gStaubzucker
 Saft und Schale von 1 Bio-Limette
350 gDoppelrahm-Frischkäse
1 TLVanillepaste (oder 1 Pkg. Vanillezucker)

Deko

150 gweiße Kuvertüre
12 Marzipan-Karotten
1 ELKokosette

Weiters

 Kristallzucker

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/6

Für das Biskuit Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Öl unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze sieben und unterheben. Karotten einrühren. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit das Blech wenden.

3/6

Geschirrtuch gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Rohr nehmen und samt Backpapier (Biskuitseite nach unten) auf das Geschirrtuch legen. Papier vorsichtig abziehen und wieder darauflegen. Biskuit noch heiß möglichst eng einrollen und auskühlen lassen.

4/6

Für die Creme Butter, Zucker und Limettensaft ca. 3 Minuten cremig mixen. Frischkäse, Vanille und Limettenschale untermischen.

5/6

Biskuit aufrollen, Backpapier entfernen. Biskuit mit der Frischkäsecreme bestreichen und einrollen. Roulade im Kühlschrank mind. 1 Stunde (oder über Nacht) durchziehen lassen.

6/6

Für die Deko Kuvertüre über einem Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen und die Roulade damit beträufeln. Mit den Karotten belegen und mit Kokosette bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Bei Raumtemperatur schmeckt die Roulade am besten.
AnlässeOstern
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