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Rouladen von der Hühnerbrust mit Kräutersauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Schnitzel (von der Hühnerbrust, à 15 dag)
2 StangenLauch (kleine)
8 Stk.Rohschinken (dünne)

Sauce

62.5 mlSherry
125 mlSuppe (evtl. Würfel)
125 mlBratensaft (evtl. Tube)
1 ELKräuter (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Salbei
 Öl

Zubereitung

1/7

Lauch von Wurzeln und dunkelgrünen Blattenden befreien und waschen. Lauch in vier, ca. 8 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/7

Jedes Lauchstück straff mit zwei Scheiben Rohschinken umwickeln.

3/7

Hühnerschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen.

4/7

An den unteren Rand jedes Schnitzels ein Lauchstück legen. Schnitzel darüber einrollen, mit Spagat binden und nochmals mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen.

5/7

Wenig Öl erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten, mit Sherry ablöschen und mit Suppe aufgießen. Topf zudecken und Fleisch auf kleiner Flamme 15 Minuten dünsten.

6/7

Die Hühnerrouladen aus dem Topf heben. Bratensaft in den Topf gießen, aufkochen und zum Schluß Kräuter untermischen.

7/7

Die Hühnerrouladen schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilagen serviert man am besten Gemüse und Nudeln.

Ernährungsinformationen

380 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
0.3
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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