Rouladen von der Hühnerbrust mit Kräutersauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Schnitzel (von der Hühnerbrust, à 15 dag)
- 2 Stangen Lauch (kleine)
- 8 Stk. Rohschinken (dünne)
Sauce
- 62.5 ml Sherry
- 125 ml Suppe (evtl. Würfel)
- 125 ml Bratensaft (evtl. Tube)
- 1 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Salbei
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rouladen von der Hühnerbrust mit Kräutersauce

Zutaten
| 4 Stk. | Schnitzel (von der Hühnerbrust, à 15 dag) |
| 2 Stangen | Lauch (kleine) |
| 8 Stk. | Rohschinken (dünne) |
Sauce
| 62.5 ml | Sherry |
| 125 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
| 125 ml | Bratensaft (evtl. Tube) |
| 1 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Salbei | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/7
Lauch von Wurzeln und dunkelgrünen Blattenden befreien und waschen. Lauch in vier, ca. 8 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 2/7
Jedes Lauchstück straff mit zwei Scheiben Rohschinken umwickeln.
- 3/7
Hühnerschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen, behutsam klopfen und mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen.
- 4/7
An den unteren Rand jedes Schnitzels ein Lauchstück legen. Schnitzel darüber einrollen, mit Spagat binden und nochmals mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen.
- 5/7
Wenig Öl erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten, mit Sherry ablöschen und mit Suppe aufgießen. Topf zudecken und Fleisch auf kleiner Flamme 15 Minuten dünsten.
- 6/7
Die Hühnerrouladen aus dem Topf heben. Bratensaft in den Topf gießen, aufkochen und zum Schluß Kräuter untermischen.
- 7/7
Die Hühnerrouladen schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilagen serviert man am besten Gemüse und Nudeln.





