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Hühnerbrust-Rouladen mit Sojasprossen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerbrustfilet (à 150 g, ohne Haut)
1 Stk.Pak Choi (kleiner)
150 gSojasprossen
0.5 Stk.Mango
3 ELButter (oder Margarine)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Ingwer-Sauce

120 gSchalottenzwiebel
1 ELButter
250 mlHühnersuppe
125 mlSchlagobers
1 TLIngwer (fein geraspelt)
 Salz

Zubereitung

1/5

Sprossen putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Pak Choi zuerst der Länge nach halbieren, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mango schälen und in gleichgroße Stükke schneiden.

2/5

2 EL Butter oder Margarine bis zum Aufschäumen erhitzen, Sprossen, Pak Choi und Mangostücke zugeben und unter öfterem Schwenken anschwitzen. Mischung vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

3/5

Filets der Länge nach einschneiden, aufklappen und behutsam flachdrücken. Die halbe Fläche jedes Schnitzels mit Fülle belegen, Fleisch straff darüber einrollen.

4/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. 4 Blatt Alufolie (je ca. 25 x 20) mit restlicher Butter bzw. Margarine bestreichen. Die Rouladen an die unteren Ränder der Folienstücke setzen und einrollen. Die Enden der Folie gut zusammendrücken oder behutsam eindrehen.

5/5

In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) wenig Öl erhitzen, eingewickelte Rouladen darin rundum anbraten. Pfanne ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben und Rouladen ca. 1/4 Stunde braten, dabei öfters wenden. Rouladen aus der Folie wickeln und in gleichdicke Scheiben schneiden. Als Beilage passt Reis.

Ingwer-Sauce

1/1

Schalotten-Zwiebeln kurz in warmes Wasser legen, schälen, kleinwürfelig schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, mit Hühnersuppe ablöschen und ca. 1/2 Minute kochen. Schlagobers zugießen und die Sauce nochmals 1/2 Minute kochen. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen und eventuell mit wenig Salz nachwürzen. Vor dem Servieren den frischen, fein geraspelten Ingwer unter die Sauce mischen.

Ernährungsinformationen

266 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0.4
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
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