Hühnerbrust-Rouladen mit Sojasprossen

Geflügel Saucen Gemüse Obst Hauptspeise

Hühnerbrust-Rouladen mit Sojasprossen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hühnerbrustfilets (à 150 g, ohne Haut)
1 Stk. Pak Choi (kleiner)
150 g Sojasprossen
0,5 Stk. Mango
3 EL Butter (oder Margarine)
Weiters
Salz
Pfeffer
Ingwer-Sauce
120 g Schalottenzwiebel
1 EL Butter
250 ml Hühnersuppe
125 ml Schlagobers
1 gestr. TL Ingwer (fein geraspelt)
Salz

Zubereitung

  1. Sprossen putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Pak Choi zuerst der Länge nach halbieren, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mango schälen und in gleichgroße Stükke schneiden.

  2. 2 EL Butter oder Margarine bis zum Aufschäumen erhitzen, Sprossen, Pak Choi und Mangostücke zugeben und unter öfterem Schwenken anschwitzen. Mischung vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

  3. Filets der Länge nach einschneiden, aufklappen und behutsam flachdrücken. Die halbe Fläche jedes Schnitzels mit Fülle belegen, Fleisch straff darüber einrollen.

  4. Backrohr auf 180 °C vorheizen. 4 Blatt Alufolie (je ca. 25 x 20) mit restlicher Butter bzw. Margarine bestreichen. Die Rouladen an die unteren Ränder der Folienstücke setzen und einrollen. Die Enden der Folie gut zusammendrücken oder behutsam eindrehen.

  5. In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) wenig Öl erhitzen, eingewickelte Rouladen darin rundum anbraten. Pfanne ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben und Rouladen ca. 1/4 Stunde braten, dabei öfters wenden. Rouladen aus der Folie wickeln und in gleichdicke Scheiben schneiden. Als Beilage passt Reis.

Ingwer-Sauce

  1. Schalotten-Zwiebeln kurz in warmes Wasser legen, schälen, kleinwürfelig schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, mit Hühnersuppe ablöschen und ca. 1/2 Minute kochen. Schlagobers zugießen und die Sauce nochmals 1/2 Minute kochen. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen und eventuell mit wenig Salz nachwürzen. Vor dem Servieren den frischen, fein geraspelten Ingwer unter die Sauce mischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 266 kcal Kohlenhydrate: 5,3 g
Eiweiß: 37,2 g Cholesterin: 108 mg
Fett: 8,1 g Broteinheiten: 0,4