Hühnerbrust-Rouladen mit Sojasprossen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerbrustfilet (à 150 g, ohne Haut)
- 1 Stk. Pak Choi (kleiner)
- 150 g Sojasprossen
- 0.5 Stk. Mango
- 3 EL Butter (oder Margarine)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Ingwer-Sauce
- 120 g Schalottenzwiebel
- 1 EL Butter
- 250 ml Hühnersuppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 TL Ingwer (fein geraspelt)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Ingwer-Sauce
Hühnerbrust-Rouladen mit Sojasprossen


Johann Reisinger
Zutaten
| 4 Stk. | Hühnerbrustfilet (à 150 g, ohne Haut) |
| 1 Stk. | Pak Choi (kleiner) |
| 150 g | Sojasprossen |
| 0.5 Stk. | Mango |
| 3 EL | Butter (oder Margarine) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Ingwer-Sauce
| 120 g | Schalottenzwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 250 ml | Hühnersuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Ingwer (fein geraspelt) |
| Salz |
Zubereitung
- 1/5
Sprossen putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Pak Choi zuerst der Länge nach halbieren, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mango schälen und in gleichgroße Stükke schneiden.
- 2/5
2 EL Butter oder Margarine bis zum Aufschäumen erhitzen, Sprossen, Pak Choi und Mangostücke zugeben und unter öfterem Schwenken anschwitzen. Mischung vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
- 3/5
Filets der Länge nach einschneiden, aufklappen und behutsam flachdrücken. Die halbe Fläche jedes Schnitzels mit Fülle belegen, Fleisch straff darüber einrollen.
- 4/5
Backrohr auf 180 °C vorheizen. 4 Blatt Alufolie (je ca. 25 x 20) mit restlicher Butter bzw. Margarine bestreichen. Die Rouladen an die unteren Ränder der Folienstücke setzen und einrollen. Die Enden der Folie gut zusammendrücken oder behutsam eindrehen.
- 5/5
In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) wenig Öl erhitzen, eingewickelte Rouladen darin rundum anbraten. Pfanne ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben und Rouladen ca. 1/4 Stunde braten, dabei öfters wenden. Rouladen aus der Folie wickeln und in gleichdicke Scheiben schneiden. Als Beilage passt Reis.
- 1/1
Schalotten-Zwiebeln kurz in warmes Wasser legen, schälen, kleinwürfelig schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, mit Hühnersuppe ablöschen und ca. 1/2 Minute kochen. Schlagobers zugießen und die Sauce nochmals 1/2 Minute kochen. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen und eventuell mit wenig Salz nachwürzen. Vor dem Servieren den frischen, fein geraspelten Ingwer unter die Sauce mischen.





