Hühnerbrust mit Mohn-Weinsauce

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Hühnerbrust mit Mohn-Weinsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hühnerbrustfilets (große, mit Haut)
Für die Sauce
60 ml Weißwein
125 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
1 Becher Crème fraîche (125 g)
3 TL Graumohn (oder Blau-Mohn, fein gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Vanille-Spätzle
3 Stk. Vanilleschote
250 ml Milch
400 g glattes Mehl
2 Stk. Eier
2 EL Butter
Kresse
Salz
Gebratene Zucchini
1 Stk. Zucchino
Mohnöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern, in wenig Öl auf der Hautseite rasch anbraten, wenden und fertigbraten (dauert ca. 5 Minuten); dabei öfters mit Bratfett begießen. Filets herausheben und im Backrohr warmstellen.

  2. Bratrückstand mit Wein und Suppe ablöschen, aufkochen und Crème fraîche einrühren, Mohn untermischen und die Sauce cremig einkochen.

  3. Hühnerfilets mit der Sauce und den Spätzle anrichten.

Vanille-Spätzle

  1. Vanilleschoten ausschaben, mit Milch vermischen und kurz erwärmen. Milch vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Mehl mit Eiern, Vanillemilch, 1 EL zerlassener Butter und Salz vermischen und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. Spätzle ca. 1 1/2 Minuten kochen, abseihen, gut abtropfen lassen und in aufgeschäumter 1 EL Butter schwenken. Spätzle vor dem Servieren mit Kresseblättchen garnieren.

Gebratene Zucchini

  1. Von dem mittelgroßen Zucchino die Enden wegschneiden, Fruchtfleisch zuerst der Länge in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Wenig Mohnöl auf kleiner Flamme erwärmen, Zucchinistreifen darin ca. 1/2 Minute anschwitzen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 360 kcal Kohlenhydrate: 1,4 g
Eiweiß: 38,7 g Cholesterin: 137 mg
Fett: 20,6 g Broteinheiten: 0,1