Hühnerbrust mit Mohn-Weinsauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerbrustfilet (große, mit Haut)
Für die Sauce
- 60 ml Weißwein
- 125 ml klare Suppe (evtl. Würfel)
- 1 Becher Crème fraîche (125 g)
- 3 TL Graumohn (oder Blau-Mohn, fein gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Vanille-Spätzle
- 3 Stk. Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 400 g glattes Mehl
- 2 Stk. Ei
- 2 EL Butter
- Kresse
- Salz
Gebratene Zucchini
- 1 Stk. Zucchino
- Mohnöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Vanille-Spätzle
Gebratene Zucchini
Tipps
Hühnerbrust mit Mohn-Weinsauce

Zutaten
| 4 Stk. | Hühnerbrustfilet (große, mit Haut) |
Für die Sauce
| 60 ml | Weißwein |
| 125 ml | klare Suppe (evtl. Würfel) |
| 1 Becher | Crème fraîche (125 g) |
| 3 TL | Graumohn (oder Blau-Mohn, fein gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Vanille-Spätzle
| 3 Stk. | Vanilleschote |
| 250 ml | Milch |
| 400 g | glattes Mehl |
| 2 Stk. | Eier |
| 2 EL | Butter |
| Kresse | |
| Salz |
Gebratene Zucchini
| 1 Stk. | Zucchino |
| Mohnöl | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/3
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern, in wenig Öl auf der Hautseite rasch anbraten, wenden und fertigbraten (dauert ca. 5 Minuten); dabei öfters mit Bratfett begießen. Filets herausheben und im Backrohr warmstellen.
- 2/3
Bratrückstand mit Wein und Suppe ablöschen, aufkochen und Crème fraîche einrühren, Mohn untermischen und die Sauce cremig einkochen.
- 3/3
Hühnerfilets mit der Sauce und den Spätzle anrichten.
- 1/1
Vanilleschoten ausschaben, mit Milch vermischen und kurz erwärmen. Milch vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Mehl mit Eiern, Vanillemilch, 1 EL zerlassener Butter und Salz vermischen und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. Spätzle ca. 1 1/2 Minuten kochen, abseihen, gut abtropfen lassen und in aufgeschäumter 1 EL Butter schwenken. Spätzle vor dem Servieren mit Kresseblättchen garnieren.
- 1/1
Von dem mittelgroßen Zucchino die Enden wegschneiden, Fruchtfleisch zuerst der Länge in 1/2 cm dicke Scheiben, dann in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Wenig Mohnöl auf kleiner Flamme erwärmen, Zucchinistreifen darin ca. 1/2 Minute anschwitzen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.





