Hühnerbrust mit Rohschinken im Strudelblatt

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Hühnerbrustfilet (großes, ohne Haut)
- 4 Stk. Rohschinken
- 1 Pkg. Strudelteig (2 Blatt)
Für die Sauce
- 0.5 Stk. Zwiebel (kleine)
- 62 ml Weißwein
- 185 ml Bratensaft
- 1 TL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerbrust mit Rohschinken im Strudelblatt

Zutaten
| 1 Stk. | Hühnerbrustfilet (großes, ohne Haut) |
| 4 Stk. | Rohschinken |
| 1 Pkg. | Strudelteig (2 Blatt) |
Für die Sauce
| 0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 62 ml | Weißwein |
| 185 ml | Bratensaft |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
- 1/6
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
- 2/6
Das Filet vom Brustfleisch lösen. Brustfleisch der Länge nach in drei gleichdicke Streifen schneiden. Die Fleischstreifen und das Filet salzen, pfeffern und mit je einer Schinkenscheibe umwickeln.
- 3/6
Ein Strudelblatt auflegen und mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter oder Margarine bestreichen. Strudelteig vierteln.
- 4/6
An den unteren Rand jedes Teigstückes ein Fleischstück legen. Seitliche Teigränder einschlagen, Fleisch im Teig einrollen, auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
- 5/6
Inzwischen Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Bratensaft aufgießen und ca. 1/2 Minute kochen. Petersilie untermischen, Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern.
- 6/6
Hühnerfilets mit der Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfel.





