Hühnerbrust mit Rohschinken im Strudelblatt

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Hühnerbrustfilet
- 4 Stk. Rohschinken
- 1 Pkg. Strudelteig
Für die Sauce
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 62 ml Weißwein
- 185 ml Bratensaft
- 1 TL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerbrust mit Rohschinken im Strudelblatt

Zutaten
| 1 Stk. | Hühnerbrustfilet (großes, ohne Haut) |
| 4 Stk. | Rohschinken |
| 1 Pkg. | Strudelteig (2 Blatt) |
Für die Sauce
| 0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 62 ml | Weißwein |
| 185 ml | Bratensaft |
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
Das Filet vom Brustfleisch lösen. Brustfleisch der Länge nach in drei gleichdicke Streifen schneiden. Die Fleischstreifen und das Filet salzen, pfeffern und mit je einer Schinkenscheibe umwickeln.
Ein Strudelblatt auflegen und mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter oder Margarine bestreichen. Strudelteig vierteln.
An den unteren Rand jedes Teigstückes ein Fleischstück legen. Seitliche Teigränder einschlagen, Fleisch im Teig einrollen, auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Inzwischen Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Bratensaft aufgießen und ca. 1/2 Minute kochen. Petersilie untermischen, Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern.
Hühnerfilets mit der Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfel.





