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Hühnerbrust mit Rohschinken im Strudelblatt

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
1 Stk.Hühnerbrustfilet (großes, ohne Haut)
4 Stk.Rohschinken
1 Pkg.Strudelteig (2 Blatt)

Für die Sauce

0.5 Stk.Zwiebel (kleine)
62 mlWeißwein
185 mlBratensaft
1 TLPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/6

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

2/6

Das Filet vom Brustfleisch lösen. Brustfleisch der Länge nach in drei gleichdicke Streifen schneiden. Die Fleischstreifen und das Filet salzen, pfeffern und mit je einer Schinkenscheibe umwickeln.

3/6

Ein Strudelblatt auflegen und mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter oder Margarine bestreichen. Strudelteig vierteln.

4/6

An den unteren Rand jedes Teigstückes ein Fleischstück legen. Seitliche Teigränder einschlagen, Fleisch im Teig einrollen, auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

5/6

Inzwischen Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Wein und Bratensaft aufgießen und ca. 1/2 Minute kochen. Petersilie untermischen, Sauce mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern.

6/6

Hühnerfilets mit der Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfel.

Ernährungsinformationen

475 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.1
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
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