Hühnerbrust mit Sesamkruste auf Gemüsenudeln

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerfilet (ohne Haut; je 120 g)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
Kruste
- 2 EL Butter (weiche)
- 1 TL Sesam (weißer)
- 1 TL Sesam (schwarzer)
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Stk. Dotter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Gemüsenudeln
Gemüsenudeln
- 150 g breite Reisnudeln
- 1 Stk. Chili
- 1 Stk. roter Paprika
- 4 Stk. Erbsenschoten
- 1 EL Koriander (frischer , gehackt)
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsenudeln
- Reisnudeln laut Packungsanleitung zubereiten und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Reisnudeln laut Packungsanleitung zubereiten und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Von den Erbsenschoten die Enden wegschneiden. Paprika halbieren und entkernen. Erbsenschoten, Paprika und Chili in feine Streifen schneiden. Im Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Nudeln mit dem Gemüse vermischen.
- Von den Erbsenschoten die Enden wegschneiden. Paprika halbieren und entkernen. Erbsenschoten, Paprika und Chili in feine Streifen schneiden. Im Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Nudeln mit dem Gemüse vermischen.
- Gemüse in Butter anschwitzen, Nudeln zugeben, salzen und durchmischen.
Hühnerbrust mit Sesamkruste auf Gemüsenudeln


Oliver Hoffinger
Zutaten
| 2 Stk. | Hühnerfilets (ohne Haut; je 120 g) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Sojasauce |
Kruste
| 2 EL | Butter (weiche) |
| 1 TL | Sesam (weißer) |
| 1 TL | Sesam (schwarzer) |
| 3 EL | Semmelbrösel |
| 1 Stk. | Dotter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Gemüsenudeln
| 150 g | breite Reisnudeln |
| 1 Stk. | Chili |
| 1 Stk. | roter Paprika |
| 4 Stk. | Erbsenschoten |
| 1 EL | Koriander (frischer , gehackt) |
| 2 EL | Sesamöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Für die Kruste Butter mit weißem und schwarzem Sesam verrühren, Brösel und Dotter untermischen, Masse 5 Minuten ziehen lassen.
In einer Pfanne mit hitzebeständigen Griffen Öl erhitzen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und darin beidseitig anbraten (gesamt ca. 4 Minuten).
Hühnerfilets mit der Bröselmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten braten. Hühnerfilets mit der Sojasauce und den Gemüsenudeln anrichten.
Gemüsenudeln
Reisnudeln laut Packungsanleitung zubereiten und in einem Sieb abtropfen lassen.
Reisnudeln laut Packungsanleitung zubereiten und in einem Sieb abtropfen lassen.
Von den Erbsenschoten die Enden wegschneiden. Paprika halbieren und entkernen. Erbsenschoten, Paprika und Chili in feine Streifen schneiden. Im Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Nudeln mit dem Gemüse vermischen.
Von den Erbsenschoten die Enden wegschneiden. Paprika halbieren und entkernen. Erbsenschoten, Paprika und Chili in feine Streifen schneiden. Im Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Nudeln mit dem Gemüse vermischen.
Gemüse in Butter anschwitzen, Nudeln zugeben, salzen und durchmischen.





