Hühnerbrust auf Pasta-Salat mit Rucola

Geflügel Pasta & Pizza Hauptspeise

Hühnerbrust auf Pasta-Salat mit Rucola
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Hühnerbrust auf Pasta-Salat mit Rucola 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Hühnerfilets (mit Haut; gesamt ca. 600 g)
3 EL Öl
Pasta·Salat
3 Knoblauchzehen
12 Kirschparadeiser
125 ml Olivenöl (extra vergine)
200 g Bandnudeln
150 g Rucola
100 g Paradeiser (getrocknete, in Öl eingelegt)
6 EL Balsamessig
Hühnerbrust auf Pasta-Salat mit Rucola
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung - Hühnerbrust auf Pasta-Salat mit Rucola

  1. Backrohr auf 100 °C vorheizen. Salzwasser zum Nudelkochen zustellen.

  2. Knoblauch ungeschält mit der flachen Messerklinge leicht andrücken. Paradeiser mit Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und der Hälfte vom Olivenöl vermischen. Paradeiser in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

  3. Nudeln im Salzwasser bissfest kochen (nach Anleitung auf der Packung), in kaltem Wasser mit Eiswürfeln abschrecken und gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

  4. Die eingelegten Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Paradeiser und Nudeln in eine Schüssel legen. Balsamessig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermischen, übriges Olivenöl unter kräftigem Rühren zugießen. Nudelmischung mit der Marinade übergießen und behutsam durchmischen.

  5. Hühnerfilets salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Hühnerfilets beidseitig anbraten (Hautseite zuerst), dabei immer wieder mit Bratfett übergießen. Hühnerfilets wenden (Hautseite unten), zu den Paradeisern ins Rohr stellen und ca. 15 Minuten mitgaren.

  6. Hühnerfilets quer in Scheiben schneiden. Rucola erst unmittelbar vor dem Anrichten mit den Nudeln vermischen. Hühnerfilets mit dem Pastasalat, den gebratenen Paradeisern und den Knoblauchzehen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 803 kcal Kohlenhydrate: 45,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 148 mg
Fett: 48,1 g Broteinheiten: 3,7