Hühnerbrust in Pfefferkruste auf Mango-Krautsalat

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
- 4 EL Szechuan Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 500 g Weißkraut
- 1 Stk. Mango (fest)
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. Chili (rot)
- 100 ml Weißweinessig (mild)
- 60 ml Sesamöl
- 60 ml Mangosaft
- Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerbrust in Pfefferkruste auf Mango-Krautsalat


Franz Karner
Zutaten
| 4 Stk. | Hühnerbrustfilet (ohne Haut und Knochen) |
| 4 EL | Szechuan Pfeffer |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Butter |
| 500 g | Weißkraut |
| 1 Stk. | Mango (fest) |
| 1 Stk. | Jungzwiebel |
| 1 Stk. | Chili (rot) |
| 100 ml | Weißweinessig (mild) |
| 60 ml | Sesamöl |
| 60 ml | Mangosaft |
| Salz | |
| Kristallzucker |
Zubereitung
Rohr auf 60°C vorheizen. Fleisch salzen. Pfeffer zerstoßen, Fleisch darin wälzen, in Olivenöl beidseitig anbraten. Butter zugeben, Fleisch bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten braten; dabei immer wieder mit der Butter übergießen. Im Rohr warm stellen.
Für den Salat vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in sehr feine Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in feine Streifen schneiden.
Jungzwiebel putzen, Grün entfernen. Zwiebel fein schneiden, Chili hacken. Kraut mit Mango und Zwiebel vermischen. Essig mit Öl und Mangosaft verrühren, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Marinade mit Kraut, Mango, Zwiebel und Chili vermischen.
Hühnerbrust auf dem Mango-Krautsalat anrichten. Eventuell mit einer Chilischote und Mangostreifen garnieren.





