Hühnerbrust auf Bärlauchsauce
Zutaten
Zutaten
- 4 Hühnerbrustfilet
- 2 EL Butter
- 200 g Bärlauch
- 1 Zwiebel
- 125 ml Schlagobers
- 1 Friséesalat
- 1 Lollo rosso
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Essig
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Hühnerbrust auf Bärlauchsauce

Willibald Haider
Zutaten
4 | Hühnerbrustfilet (ohne Haut) |
2 EL | Butter |
200 g | Bärlauch |
1 | Zwiebel (besser Schalotten, kleine) |
125 ml | Schlagobers |
1 | Friséesalat (kleiner) |
1 | Lollo rosso |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Essig | |
Öl |
Zubereitung
Für die Garnitur Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Wasser eine Marinade rühren.
Für die Sauce Bärlauch entstielen und waschen. Kurz in heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, gut ausdrükken und grob hacken.
Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Butter anschwitzen. Bärlauch zugeben, kurz durchrühren und mit Schlagobers aufgießen. Masse ein wenig einkochen und mit einem Stabmixer feinst pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen.
Hühnerfilets salzen und pfeffern. Restliche Butter und 1 EL Öl erhitzen, Filets darin bei schwacher Hitze anbraten. Filets wenden und zugedeckt ca. 8 Minuten garziehen lassen.
Hühnerfilets horizontal durchschneiden (so daß man zwei dünne Schnitten erhält) und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Salat marinieren und ebenfalls anrichten.