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Hühnerbrustfilets mit Schinken-Käsefülle

Gesamt
110 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hühnerbrustfilet (je 120 g; ohne Haut und Knochen)
4 ScheibeBergkäse (dünn geschnitten)
4 ScheibeBeinschinken (dünn geschnitten)
150 gButter (zerlassen)
180 gSemmelbrösel

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Erdäpfelsalat

400 gspeckige Erdäpfel
1 BundJungzwiebel (kleiner)
125 mlSuppe
3 ELEssig
1 ELStaubzucker
1 TLSenf
1 ELPetersilie (gehackt)
2 ELSonnenblumenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/11

In jedes Hühnerfilet seitlich eine Tasche schneiden und mit der Messerspitze behutsam bis knapp ans Ende des Filets verlängern. Je 1 Schinken- und Käsescheibe übereinanderlegen, zusammenfalten und die Filets damit füllen. Öffnung zusammendrücken und eventuell mit Zahnstochern fixieren.

2/11

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Für die Kruste Butter mit Bröseln und wenig Salz vermischen.

3/11

Die Filets salzen, pfeffern und in 2 EL Olivenöl beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und die Filets fertig braten.

4/11

Filets mit der Bröselmasse bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken. Filets anrichten und mit dem Erdäpfelsalat servieren.

Erdäpfelsalat

5/11

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

6/11

Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

7/11

Jungzwiebel putzen und in dünne Scheiben schneiden.

8/11

Jungzwiebel putzen und in dünne Scheiben schneiden.

9/11

Für die Marinade Suppe aufkochen, vom Herd nehmen, mit Essig, Zucker und Senf verrühren.

10/11

Für die Marinade Suppe aufkochen, vom Herd nehmen, mit Essig, Zucker und Senf verrühren.

11/11

Erdäpfel mit Jungzwiebel, Petersilie, Öl und der Marinade vermischen und ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

970 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
4.3
Broteinheiten
224 mg
Cholesterin
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