Hühner-Parmesanschnitzel mit Pasta

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Hühner-Parmesanschnitzel mit Pasta
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Cocktail-Paradeiser
2 EL Erdnussöl
125 ml Weißwein
125 ml Hühnersuppe (kräftig abgeschmeckt; evtl. Würfel; siehe Tipp)
250 ml Paradeissaft
200 g Penne
3 Stk. Eier (M)
100 g Parmesan (fein gerieben)
4 Stk. Hühnerschnitzel (je 120 g)
Oregano
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Paradeiser in Spalten schneiden und im Erdnussöl anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Paradeissaft zugeben und 8 Minuten köcheln. Sauce mit Oregano verfeinern.

  2. Penne in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce verrühren.

  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Eier mit Parmesan verrühren. Hühnerschnitzel salzen, pfeffern, durch die Ei-Käsemischung ziehen und im heißen Öl beidseitig goldbraun backen.

  4. Schnitzel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Pasta anrichten.

 

Sie haben Lust und Zeit, die Suppe selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser erprobtes GUSTO-Rezept für Hühnersuppe. Die Suppe lässt sich auch wunderbar (am besten portioniert) einfrieren und für die schnelle Küche auftauen!

 

Dieses Rezept entstand bei einer Kooperation mit Knorr Bouillon. Wer das Produkt bei der Zubereitung verwenden möchte, gießt die Paradeiser mit 125 ml Wasser statt Suppe auf und löst darin 1 Topf Bouillon Pur Huhn auf.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 756 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 34 g Cholesterin: 326 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 3,2