Gusto Logo

Steak von der Beiried mit Sellerie-Ei

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
4 Steaks von der Beiried (je 250 g)
3 ELÖl
1 ELButter
2 ZweigeRosmarin
4 ZweigeThymian
4 Knoblauchzehen (angedrückt)

Gefüllte Eier

100 gKnollensellerie
0.5 Apfel
70 gSauerrahm
 Saft von 1 Zitrone
1 PriseKristallzucker
2 ELÖl
4 Eier (hart gekocht)

Salat

2 Hand vollRucola
 Saft von 1/2 Zitrone
3 ELOlivenöl
 Meersalz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Sellerie schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Apfel raspeln. 50 g vom Sellerie, Apfel, Sauerrahm, Zitronensaft und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mind. 30 Minuten ziehen lassen. Übrigen Sellerie im Öl knusprig braten.

2/5

Steak beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin beidseitig anbraten. Butter, Kräuter und Knoblauch zugeben. Steaks ca. 2 Minuten mit der Butter glasieren. Pfanne mit Alufolie abdecken und die Steaks ca. 10 Minuten rasten lassen.

3/5

Eier schälen, Deckel abschneiden. Eier vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen. Eimasse klein hacken und unter den Selleriesalat mischen. Eihüllen mit dem Salat füllen und mit knusprigem Sellerie belegen.

4/5

Rucola mit Zitronensaft, Olivenöl und 1 Prise Meersalz vermischen.

5/5

Steaks in Scheiben schneiden und mit den gefüllten Eiern und dem Rucolasalat servieren.

Ernährungsinformationen

708 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
1
Broteinheiten
309 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu