Steak von der Beiried mit Sellerie-Ei

Zutaten
Zutaten
- 4 Steaks von der Beiried (je 250 g)
- 3 EL Öl
- 1 EL Butter
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 4 Knoblauchzehen (angedrückt)
Gefüllte Eier
- 100 g Knollensellerie
- 0.5 Apfel
- 70 g Sauerrahm
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Prise Kristallzucker
- 2 EL Öl
- 4 Ei (hart gekocht)
Salat
- 2 Hand voll Rucola
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Steak von der Beiried mit Sellerie-Ei


Charlotte Cerny
Zutaten
| 4 | Steaks von der Beiried (je 250 g) |
| 3 EL | Öl |
| 1 EL | Butter |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 4 Zweige | Thymian |
| 4 | Knoblauchzehen (angedrückt) |
Gefüllte Eier
| 100 g | Knollensellerie |
| 0.5 | Apfel |
| 70 g | Sauerrahm |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 1 Prise | Kristallzucker |
| 2 EL | Öl |
| 4 | Eier (hart gekocht) |
Salat
| 2 Hand voll | Rucola |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 3 EL | Olivenöl |
| Meersalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Sellerie schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Apfel raspeln. 50 g vom Sellerie, Apfel, Sauerrahm, Zitronensaft und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mind. 30 Minuten ziehen lassen. Übrigen Sellerie im Öl knusprig braten.
Steak beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin beidseitig anbraten. Butter, Kräuter und Knoblauch zugeben. Steaks ca. 2 Minuten mit der Butter glasieren. Pfanne mit Alufolie abdecken und die Steaks ca. 10 Minuten rasten lassen.
Eier schälen, Deckel abschneiden. Eier vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen. Eimasse klein hacken und unter den Selleriesalat mischen. Eihüllen mit dem Salat füllen und mit knusprigem Sellerie belegen.
Rucola mit Zitronensaft, Olivenöl und 1 Prise Meersalz vermischen.
Steaks in Scheiben schneiden und mit den gefüllten Eiern und dem Rucolasalat servieren.





