Sticky Fingers mit Rotkrautsalat und süß-saurer Sauce

Schwein Marmelade Gemüse Saucen Hauptspeise Snack Fastfood

Sticky Fingers mit Rotkrautsalat und süß-saurer Sauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
700 g Schweinsfilet
2 Stk. Eier (mittelgroß)
200 g Cornflakes
100 g glattes Mehl
Rotkrautsalat
600 g Rotkraut
Saft von 2 Orangen
2 EL Preiselbeermarmelade
4 EL Olivenöl
1 TL Kümmel (ganz)
Süß-saure Sauce
80 ml Ananassaft
80 ml Orangensaft
2 EL Sojasauce
60 g brauner Zucker
60 g Kristallzucker
60 ml Reisessig
60 ml Apfelessig
80 g Ketchup
2 EL Maisstärke
100 ml Wasser
2 Scheibe(n) Ananas (aus der Dose)
1 Stk. Chili (kleiner)
Weiters
Meersalz
Pfeffer
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für den Salat Rotkraut in sehr feine Streifen schneiden. Kraut salzen, mit den Händen weich kneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Kraut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Orangensaft, Marmelade, Olivenöl und Kümmel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Für die Sauce Ananas­ und Orangensaft, Sojasauce, braunen Zucker, Kristallzucker, Essigsorten und Ketchup verrühren und aufkochen. Stärke und Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Sauce in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Ananas in kleine Stücke schneiden und untermischen. Chili in Ringe schneiden und zugeben.

  3. Schweinsfilet waschen und trockentupfen. Fleisch in ca. 24 Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Cornflakes zerbröseln. Fleischstreifen im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Cornflakes panieren.

  4. In einer Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Fleisch darin knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sticky Fingers mit Salat und Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.111 kcal Kohlenhydrate: 134 g
Eiweiß: 51 g Cholesterin: 119 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 10