Sticky Fingers mit Rotkrautsalat und süß-saurer Sauce

Zutaten
Zutaten
- 700 g Schweinsfilet
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 200 g Cornflakes
- 100 g glattes Mehl
Rotkrautsalat
- 600 g Rotkraut
- Saft von 2 Orangen
- 2 EL Preiselbeermarmelade
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kümmel (ganz)
Süß-saure Sauce
- 80 ml Ananassaft
- 80 ml Orangensaft
- 2 EL Sojasauce
- 60 g brauner Zucker
- 60 g Kristallzucker
- 60 ml Reisessig
- 60 ml Apfelessig
- 80 g Ketchup
- 2 EL Maisstärke
- 100 ml Wasser
- 2 Scheibe Ananas (aus der Dose)
- 1 Stk. Chili (kleiner)
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Sticky Fingers mit Rotkrautsalat und süß-saurer Sauce


Charlotte Cerny
Zutaten
| 700 g | Schweinsfilet |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 200 g | Cornflakes |
| 100 g | glattes Mehl |
Rotkrautsalat
| 600 g | Rotkraut |
| Saft von 2 Orangen | |
| 2 EL | Preiselbeermarmelade |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Kümmel (ganz) |
Süß-saure Sauce
| 80 ml | Ananassaft |
| 80 ml | Orangensaft |
| 2 EL | Sojasauce |
| 60 g | brauner Zucker |
| 60 g | Kristallzucker |
| 60 ml | Reisessig |
| 60 ml | Apfelessig |
| 80 g | Ketchup |
| 2 EL | Maisstärke |
| 100 ml | Wasser |
| 2 Scheibe | Ananas (aus der Dose) |
| 1 Stk. | Chili (kleiner) |
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Für den Salat Rotkraut in sehr feine Streifen schneiden. Kraut salzen, mit den Händen weich kneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Kraut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Orangensaft, Marmelade, Olivenöl und Kümmel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce Ananas und Orangensaft, Sojasauce, braunen Zucker, Kristallzucker, Essigsorten und Ketchup verrühren und aufkochen. Stärke und Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Sauce in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Ananas in kleine Stücke schneiden und untermischen. Chili in Ringe schneiden und zugeben.
Schweinsfilet waschen und trockentupfen. Fleisch in ca. 24 Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Cornflakes zerbröseln. Fleischstreifen im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Cornflakes panieren.
In einer Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Fleisch darin knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sticky Fingers mit Salat und Sauce servieren.





