Gusto Logo

Sticky Fingers mit Rotkrautsalat und süß-saurer Sauce

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
700 gSchweinsfilet
2 Stk.Eier (mittelgroß)
200 gCornflakes
100 gglattes Mehl

Rotkrautsalat

600 gRotkraut
 Saft von 2 Orangen
2 ELPreiselbeermarmelade
4 ELOlivenöl
1 TLKümmel (ganz)

Süß-saure Sauce

80 mlAnanassaft
80 mlOrangensaft
2 ELSojasauce
60 gbrauner Zucker
60 gKristallzucker
60 mlReisessig
60 mlApfelessig
80 gKetchup
2 ELMaisstärke
100 mlWasser
2 ScheibeAnanas (aus der Dose)
1 Stk.Chili (kleiner)

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Für den Salat Rotkraut in sehr feine Streifen schneiden. Kraut salzen, mit den Händen weich kneten und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Kraut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Orangensaft, Marmelade, Olivenöl und Kümmel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/4

Für die Sauce Ananas­ und Orangensaft, Sojasauce, braunen Zucker, Kristallzucker, Essigsorten und Ketchup verrühren und aufkochen. Stärke und Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Sauce in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Ananas in kleine Stücke schneiden und untermischen. Chili in Ringe schneiden und zugeben.

3/4

Schweinsfilet waschen und trockentupfen. Fleisch in ca. 24 Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Cornflakes zerbröseln. Fleischstreifen im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Cornflakes panieren.

4/4

In einer Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Fleisch darin knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sticky Fingers mit Salat und Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

1111 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
134 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
10
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu