Gusto Logo

Süße Rollen mit Apfelfülle und Honigsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 45 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 BlattFrühlingsrollenteig ( je ca. 20 x 20 cm)
100 gButter (geschmolzen)

Fülle

500 gÄpfel (säuerliche)
1 Pkg.Vanillezucker
2 ELHonig
1 ELRosinen
2 ELRum
1 PrisenZimt
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
2 ELButter

Honigsauce

5 ELHonig
2 ELOrangenlikör
25 gPistazien (gehackt)

Weiters

 Staubzucker
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/6

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfelviertel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit Vanillezucker, Honig, Rosinen, Rum, Zimt sowie Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale behutsam vermischen.

2/6

Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Äpfel darin unter öfterem Durchmischen erhitzen, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Apfelfülle in einem Sieb auskühlen lassen.

3/6

Inzwischen für die Sauce Honig mit dem Likör und den Pistazien vermischen. Öl erhitzen.

4/6

Teigblätter nebeneinander auflegen, mit Butter bestreichen. Je ein Viertel der Fülle am unteren Rand entlang auftragen, seitliche Teigränder einschlagen, eingeschlagenen Rand gut mit Butter bestreichen, damit die Röllchen beim Backen nicht aufgehen. Teig straff über die Fülle einrollen.

5/6

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Apfelröllchen darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

6/6

Apfelröllchen sofort servieren, mit Staubzucker bestreuen, halbieren und mit Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

827 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
6.1
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle