Gusto Logo

Steak frites mit Sauce béarnaise

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Steak frites mit Sauce béarnaise
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
4 Erdäpfel (große, Maris Piper)
4 Steaks (je 300 g)
2 ELÖl

Sauce béarnaise

1 Schalotte
1 TLButter
2 StängelEstragon
100 mlWeißwein
0.5 TLschwarzer Pfeffer
4 Dotter
200 gButter (zerlassen)
1 ELEstragon (gehackt)

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer
 Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

1/5

Für die Pommes Erdäpfel schälen und in Stifte schneiden. Pommes auf ein Küchentuch legen und trockentupfen.

2/5

Frittieröl in einem Topf auf 170°C erhitzen. Pommes darin schwimmend hell blanchieren. (Sie sollen keine Farbe bekommen.) Herausnehmen und auf einem Blech verteilen.

3/5

Für die Steaks Rohr auf 80°C vorheizen. Steaks beidseitig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Steaks einlegen und pro Seite 1 Minute anbraten. Pfanne ins Rohr stellen, Steaks ca. 30 Minuten garen.

4/5

Frittieröl auf 190°C erhitzen und die Pommes darin knusprig braun backen. Herausnehmen und mit Salz würzen.

5/5

Für die Sauce béarnaise Schalotte schälen, würfeln und in Butter anschwitzen. Estragonstiele zugeben. Mit Weißwein und Essig ablöschen. Pfeffer zugeben und den Ansatz einkochen lassen. Durch ein Sieb leeren und mit Dottern über Wasserdampf cremig schlagen. Zerlassene Butter unter Rühren zugießen. Gehackten Estragon untermischen. Steaks mit Sauce béarnaise und Pommes servieren.

Ernährungsinformationen

1092 kcal
Kalorien
71 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
76 g
Fett
2
Broteinheiten
405 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar