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Steak mit Rotweinsauce

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
800 gRindslungenbraten
20 gButterschmalz
4 Stk.Schalotten
100 mlRotwein (kräftig; zB. St. Laurent, Zweigelt)
100 mlPortwein
20 gButter (kalt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch in 4 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum ca. 2 Minuten anbraten. Steaks auf ein Gitter legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten ziehen lassen; sie sollen innen noch rosa sein.

2/2

Inzwischen Schalotten schälen, in Spalten schneiden und im Bratrückstand anrösten. Mit Rot- und Portwein ablöschen. Flüssigkeit einkochen, bis sie eine leicht sirupartige Konsistenz hat. Butter in Stücke schneiden und in die Sauce rühren. Sauce vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit der Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

404 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.4
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
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