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Steak mit Rotweinsauce
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Rindslungenbraten
- 20 g Butterschmalz
- 4 Stk. Schalotte
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Portwein
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch in 4 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum ca. 2 Minuten anbraten. Steaks auf ein Gitter legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten ziehen lassen; sie sollen innen noch rosa sein.
Inzwischen Schalotten schälen, in Spalten schneiden und im Bratrückstand anrösten. Mit Rot- und Portwein ablöschen. Flüssigkeit einkochen, bis sie eine leicht sirupartige Konsistenz hat. Butter in Stücke schneiden und in die Sauce rühren. Sauce vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit der Sauce anrichten.
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Steak mit Rotweinsauce
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
800 g | Rindslungenbraten |
20 g | Butterschmalz |
4 Stk. | Schalotten |
100 ml | Rotwein (kräftig; zB. St. Laurent, Zweigelt) |
100 ml | Portwein |
20 g | Butter (kalt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch in 4 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum ca. 2 Minuten anbraten. Steaks auf ein Gitter legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten ziehen lassen; sie sollen innen noch rosa sein.
2/2
Inzwischen Schalotten schälen, in Spalten schneiden und im Bratrückstand anrösten. Mit Rot- und Portwein ablöschen. Flüssigkeit einkochen, bis sie eine leicht sirupartige Konsistenz hat. Butter in Stücke schneiden und in die Sauce rühren. Sauce vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit der Sauce anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
404 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.4
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte