Gusto Logo

Steak mit Lauch und Rucola

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Schweinssteak (je ca. 180 g)
100 mlWasser
3 Stk.Knoblauchzehen
150 gLauch
50 gSchnittlauch
150 gRucola (geputzt)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/3

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch quer in ca. 3 cm breite Scheiben, Schnittlauch grob schneiden. Knoblauch in 1 EL Butter hell anschwitzen. Lauch und Schnittlauch untermischen, mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2/3

Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in 3 EL Öl beidseitig braten. Herausnehmen und rasten lassen.

3/3

Bratrückstand mit Wasser ablöschen und ca. 1 Minute köcheln. Bratensaft mit 1 EL Butter binden. Steaks mit Rucola und Gemüse anrichten, mit Bratensaft beträufelt servieren.

Ernährungsinformationen

421 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.3
Broteinheiten
110 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad