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Steak mit Mandel-Kräuter-Kruste und Rotwein-Reis

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Steaks vom Rindsfilet (à ca. 150 g)
3 ELÖl

Sauce

1 TLRosa Beeren
40 mlWeinbrand
200 mlBratensaft
1 TLButter

Kruste

150 gMandeln (geschält)
40 gKräuterblättchen (Majoran, Petersilie, Kerbel)
60 gButter (weiche)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Rotwein-Reis

4 Stk.Schalotten
200 gLangkornreis
1 ELButter
100 mlRotwein
100 mlPortwein
100 mlklare Gemüsesuppe
 Salz

Zubereitung

1/5

Mandeln und Kräuter in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Butter vermischen und kalt stellen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.

2/5

Steaks salzen, pfeffern und in Öl auf beiden Seiten anbraten. Hitze reduzieren und Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten. Steaks in eine Auflaufform geben, mit der Mandelmasse bestreichen und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) überbacken.

3/5

Im Bratrückstand Rosa Beeren anschwitzen, mit Weinbrand und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen und durch Einrühren der Butter verfeinern. Steaks mit der Sauce und dem Reis anrichten.

Rotwein-Reis

4/5

Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und mit dem Reis in Butter anschwitzen. Salzen, mit Rot-, Portwein und Suppe aufgießen und aufkochen.

5/5

Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Reis in Förmchen oder einen kleinen Schöpfer drücken und auf die Teller stürzen.

Ernährungsinformationen

885 kcal
Kalorien
48 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
3.6
Broteinheiten
156 mg
Cholesterin
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