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Steak mit Polenta

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Steaks vom Rindsfilet (à 150 g)
4 Stk.Frühstücksspeck
3 ELÖl
1 ELButter
200 mlRotwein
 Salz
 Pfeffer

Traubenkonfit

300 ggrüne Trauben (kernlos)
2 Stk.Schalotten
1 ELÖl
2 TLBraunzucker
150 mlWeißwein
2 Zweig(e)Thymian
2 ELkalte Butterstücke
 Salz
 Pfeffer

Polenta

750 mlWasser
0.5 TLSalz
1 ELButter
250 gMaisgrieß
125 mlSchlagobers

Zubereitung

1/8

Steaks mit Speck umwickeln und mit Küchenspagat formgerecht binden.

2/8

Steaks salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig anbraten. Hitze reduzieren, Butter zugeben und die Steaks fertig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen. Steaks aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

3/8

Bratrückstand mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Steaks mit Sauce und Beilagen anrichten.

Traubenkonfit

4/8

Trauben halbieren. Schalotten schälen, fein schneiden und im Öl anschwitzen. Trauben zugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.

5/8

Wein zugießen, Thymian zugeben und die Flüssigkeit bei schwacher Hitze dick einkochen. Thymian entfernen. Butter einrühren, Konfit nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Polenta

6/8

Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und cremig einkochen.

7/8

Polenta vom Herd nehmen. Obers schlagen und unterheben.

8/8

Polenta aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und in wenig Olivenöl goldbraun braten.

Ernährungsinformationen

815 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
5.3
Broteinheiten
177 mg
Cholesterin
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