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Schweinssteak mit Polentakruste

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Schweinsrückensteaks („Rose“ à ca. 150 g)
1 Stk.Paradeiser
300 mlSuppe (klare)
125 mlSchlagobers

Für die Kruste

125 mlMilch
10 gButter
30 gMaisgrieß
1 Stk.Dotter
60 gParmesan (frisch gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Paradeiser-Basilikum-Spieße

16 Stk.Basilikumblätter
12 Stk.Kirschparadeiser

Blattspinat mit Rosinen und Pignoli

500 gBlattspinat
1 TLButter
1 gestr. ELRosinen
1 gestr. ELPignoli
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Milch mit Salz, Pfeffer und Butter aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen (ca. 1 Minute).

2/8

Masse in eine Schüssel füllen und ein wenig abkühlen lassen, dann Dotter und Parmesan einrühren.

3/8

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eine feuerfeste Form dünn mit Öl ausstreichen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden.

4/8

Steaks ein wenig flachdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenig Öl erhitzen, Steaks darin beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und Fleisch fertigbraten (Bratzeit insgesamt 2 Minuten).

5/8

Steaks in die vorbereitete Form legen, gleichmäßig mit Grießmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) goldgelb überbacken (1–1 1/2 Minuten).

6/8

Inzwischen im Bratrückstand Paradeiser anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten köcheln. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Sauce und Beilage (siehe Rezept) anrichten.

Paradeiser-Basilikum-Spieße

7/8

2 Holzspieße halbieren. 16 gleichgroße Basilikumblätter und 12 Kirschparadeiser vorbereiten. Basilikumblätter und Kirschparadeiser abwechselnd auf die Spieße stecken.

Blattspinat mit Rosinen und Pignoli

8/8

Blattspinat putzen (Blattstiele entfernen), waschen und abtropfen lassen. Butter erhitzen, Rosinen und Pignoli kurz anschwitzen, Spinat zugeben und unter Schwenken zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

530 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.5
Broteinheiten
216 mg
Cholesterin
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