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Schweinssteak mit Schinken-Kren-Kruste

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Schweinsrückensteaks (à ca. 150 g)
3 ELÖl
125 mlBier (dunkles)
250 mlBratensaft
1 TLMajoran (gehackt)
1 gestr. ELSenf

Kruste

40 gSchinken (gekochter)
80 gButter (weiche)
2 ELKren (gerissen)
90 gToastbrot (fein gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Schwammerlreis mit Kräutern

0.5 Zwiebel (klein)
2 ELButter
150 gLangkornreis
250 mlSuppe (klar)
125 gSchwammerl
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Radieschen-Lauch-Gemüse

1 BundRadieschen
150 gLauch
1 ELButter
100 mlSuppe (klar)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/8

Schinken klein würfelig schneiden und in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Püree mit Butter, Kren und geriebenem Toastbrot gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2/8

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen.

3/8

Fleischstücke ein wenig flach drücken, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.

4/8

In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Fleisch darin beidseitig (insgesamt ca. 3 Minuten) braten. Fleisch aus der Pfanne heben und in die vorbereitete Form legen.

5/8

Bratrückstand mit Bier ablöschen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen, Majoran untermischen.

6/8

Fleisch dünn mit Senf bestreichen, Schinkenmasse gleichmäßig darauf verteilen. Steaks im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken, mit der Sauce und den Beilagen (siehe weitere Rezepte) anrichten.

Schwammerlreis mit Kräutern

7/8

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Langkornreis zugeben, kurz anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Reis zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weich dünsten. Schwammerl putzen, waschen und gut trocken tupfen. Schwammerl in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in restlicher Butter anbraten, dabei immer wieder umrühren. Schwammerl salzen und pfeffern, Petersil untermischen. Schwammerl gegen Ende der Garzeit unter den Reis mischen.

Radieschen-Lauch-Gemüse

8/8

Radieschen putzen und waschen. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und waschen. Radieschen halbieren, Radieschen und Lauch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in Butter anschwitzen, mit klarer Suppe ablöschen, zudecken und ca. 5 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

788 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
3.9
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin
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