www.gusto.at
Schweinssteak mit Käsekruste
⏱ 17 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Schweinsrückensteaks
- 150 ml Bratensaft
- 400 g Brokkoli
- 80 g Edelschimmelkäse
- 80 g Gouda
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 50 g Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Käse in je 2 gleich große Stücke schneiden. Steaks salzen, pfeffern, in 3 EL heißem Öl beidseitig braten und in eine Auflaufform legen.
Inzwischen Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Fleisch zuerst mit Gouda, dann mit Edelschimmelkäse belegen und mit Rosmarin bestreuen. Bratensaft zugießen und die Steaks im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
Brokkoli putzen, Röschen längs halbieren. 2 EL Öl erhitzen, Brokkoli darin unter öfterem Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Nüssen bestreuen und mit Sauce und Brokkoli anrichten.
© GUSTO.at
Schweinssteak mit Käsekruste
Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Schweinsrückensteaks (je ca. 150 g) |
| 150 ml | Bratensaft |
| 400 g | Brokkoli |
| 80 g | Edelschimmelkäse |
| 80 g | Gouda |
| 1 EL | Rosmarinnadeln (gehackt) |
| 50 g | Haselnüsse (geröstet, grob gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Käse in je 2 gleich große Stücke schneiden. Steaks salzen, pfeffern, in 3 EL heißem Öl beidseitig braten und in eine Auflaufform legen.
2/3
Inzwischen Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Fleisch zuerst mit Gouda, dann mit Edelschimmelkäse belegen und mit Rosmarin bestreuen. Bratensaft zugießen und die Steaks im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
3/3
Brokkoli putzen, Röschen längs halbieren. 2 EL Öl erhitzen, Brokkoli darin unter öfterem Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit Nüssen bestreuen und mit Sauce und Brokkoli anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
904 kcal
Kalorien
62 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
70 g
Fett
0.6
Broteinheiten
154 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





