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Schweinssteak mit Marillen
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Steaks von der Schweinsrose
- 2 Zweig(e) Rosmarin
Garnitur
- 80 g rote Zwiebel
- 150 g Zuckerschoten
- 250 g Marille
- 100 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. kleiner Chili
- Salz
- Pfeffer
- Honig
- Essig
- Speisestärke
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen und quer dritteln. Marillen halbieren und entkernen.
Suppe mit Chili und je 1 TL Honig und Essig verrühren. Zwiebeln und Schoten in 1 EL Butter anschwitzen und mit der Honigmischung aufgießen. 1 TL Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Gemüsemischung rühren und kurz mitköcheln.
Steaks salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin in 3 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 2 Minuten). Nach halber Garzeit Marillen zugeben und kurz mitgaren. Steaks mit Gemüse und Marillen anrichten und mit entstandenem Bratensaft beträufelt servieren.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Tipps
Wein-Tipp: Aromenintensiver, finessenreicher Weißwein aus der Thermenregion, Rebsorte Rotgipfler, imponiert dem Fleischgericht.
© GUSTO.at
Schweinssteak mit Marillen
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Steaks von der Schweinsrose (je ca. 150 g) |
2 Zweig(e) | Rosmarin |
Garnitur
80 g | rote Zwiebel |
150 g | Zuckerschoten |
250 g | Marillen |
100 ml | Gemüsesuppe |
1 Stk. | kleiner Chili (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Honig | |
Essig | |
Speisestärke | |
Butter | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen und quer dritteln. Marillen halbieren und entkernen.
2/4
Suppe mit Chili und je 1 TL Honig und Essig verrühren. Zwiebeln und Schoten in 1 EL Butter anschwitzen und mit der Honigmischung aufgießen. 1 TL Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Gemüsemischung rühren und kurz mitköcheln.
3/4
Steaks salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin in 3 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 2 Minuten). Nach halber Garzeit Marillen zugeben und kurz mitgaren. Steaks mit Gemüse und Marillen anrichten und mit entstandenem Bratensaft beträufelt servieren.
4/4
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Aromenintensiver, finessenreicher Weißwein aus der Thermenregion, Rebsorte Rotgipfler, imponiert dem Fleischgericht.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
564 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.4
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte