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Schweinssteak mit Marillen

Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Steaks von der Schweinsrose (je ca. 150 g)
2 Zweig(e)Rosmarin

Garnitur

80 grote Zwiebel
150 gZuckerschoten
250 gMarillen
100 mlGemüsesuppe
1 Stk.kleiner Chili (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Honig
 Essig
 Speisestärke
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/4

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen und quer dritteln. Marillen halbieren und entkernen.

2/4

Suppe mit Chili und je 1 TL Honig und Essig verrühren. Zwiebeln und Schoten in 1 EL Butter anschwitzen und mit der Honigmischung aufgießen. 1 TL Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Gemüsemischung rühren und kurz mitköcheln.

3/4

Steaks salzen, pfeffern und mit dem Rosmarin in 3 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 2 Minuten). Nach halber Garzeit Marillen zugeben und kurz mitgaren. Steaks mit Gemüse und Marillen anrichten und mit entstandenem Bratensaft beträufelt servieren.

4/4

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Aromenintensiver, finessenreicher Weißwein aus der Thermenregion, Rebsorte Rotgipfler, imponiert dem Fleischgericht.

Ernährungsinformationen

564 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.4
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
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