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Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Eier (mittelgroß)
50 gBergkäse (gerieben)
1 BundJungzwiebel
1 Hand vollZuckerschoten
1 Hand vollFisolen
75 gErbsen (frisch oder aufgetaut)
100 gJungspinat
100 gZiegenfrischkäse

Garnitur

 Radieschen (in Scheiben)
 Erbsensprossen

Weiters

 Öl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier und Bergkäse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, etwas vom grünen Teil für die Garnitur beiseitestellen. Zuckerschoten und Fisolen putzen.

2/4

In einem kleinen Topf Wasser aufkochen, Schoten und Fisolen darin zwei Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken.

3/4

In einer Pfanne (Ø ca. 24 cm) Öl erhitzen. Jungzwiebeln darin leicht glasig braten. Einen Esslöffel Erbsen aufheben, restliche Erbsen und Jungspinat zugeben und kurz mitbraten, bis der Spinat zusammenfällt. Ei-Käsemischung darübergießen und Ziegenfrischkäse in Klecksen darauf verteilen. Restliche Erbsen, Zuckerschoten und Fisolen darauf legen.

4/4

Frittata im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen, kurz überkühlen lassen und mit Radieschen, Erbsensprossen und Jungzwiebelgrün garnieren. Dazu passt Salat.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das Rezept lässt sich hervorragend mengenmäßig anpassen: Planen Sie einfach immer zwei Eier pro Person ein.

Wein-Tipp

Hier passt ein aromatisch­frischer Sauvignon Blanc aus der Steiermark wunderbar.
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